Интрига, которая удивила меня в этом сезоне.
Рестораны нашего славного города с одной стороны ограничены бюджетами и фантазией, с другой- все еще приходится удивляться как они справляются и выкручиваются.
Тонкие блинчики с йогуртом-подают с инжиром, как и нежную рисовую кашу. Главные хиты этой осени, точнее главный хит-это инжир.
Из него можно варить варенье, джем, горячие мясные блюда, салаты, закуски, вкуснейшие пироги и тортики. Раньше на территории России инжир знали только как сухофрукт. А теперь многие знают, что инжир это не для веганов.
Вкус инжира ценители описывают как «медовая сладость с тонким ягодным оттенком». А липкая мякоть спелого инжира, которую многие так любят есть, полна сиропообразного сока.
Вы знали, что:
- Инжир снижает высокое кровяное давление.
- Инжир улучшает пищеварение. Помимо высокого содержания клетчатки, инжир — источник пребиотиков, улучшающих общее состояние кишечника.
- Инжир — источник кальция и калия. Эти минералы могут работать вместе, чтобы улучшить плотность костей, что, в свою очередь, предотвращает остеопороз (потерю кальция в костях).
Вы знаете миллион способов, как есть инжир, и с чем его приготовить, но вы точно не знали, что в Жуковском есть места, где товарищи продавцы утверждают, что он "местный". Может я уже не прав, и это на самом деле так, поделитесь информацией?