Найти тему
Здорово с BAUER

Почему употребление натуральных соков – это важный шаг к здоровой жизни?

Автор: freepik
Автор: freepik

С древних времен считалось, что овощи и фрукты — это пища богов, и, как дар природы, она была недоступна простым смертным. Люди верили, что именно сила овощей и фруктов способна укреплять здоровье и продлевать молодость небожителей. И потому разнообразные плоды всегда присутствовали на столах властителей мира, в то время как простой люд довольствовался грубой и однообразной пищей.

Прошло много времени с той несправедливой поры, и вот сочные фрукты и овощи стали доступны каждой семьи. В целях же сохранения ценных свойств живых продуктов человек нашел простой, но эффективный способ — изготовление натуральных соков из ягод, овощей и фруктов.

Бодрое утро начинается с полезного сока

Представьте, что каждое ваше утро начинается со стакана свежевыжатого сока. Вы пьете ароматный сок и в это же мгновение ощущаете яркий и бодрящий вкус плодов. Но приятный вкус — не единственное преимущество такого напитка. Свежевыжатые соки богаты глюкозой, фруктозой и разнообразными минеральными веществами. Натуральные соки, особенно неосветленные (с мякотью), содержат ценный пектин, который оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Важность витаминов для организма

Витамины являются ключевым элементом для поддержания иммунитета и укрепления нашего здоровья. Согласно исследованиям Института питания, дефицит витаминов, особенно витамина С, является одной из самых распространенных проблем. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять свежевыжатые соки, так как они являются важным источником разнообразных витаминов, включая витамин С.

Преимущества свежих соков

Свежие соки, помимо витаминов, наполняют наш организм различными минералами, ферментами, растительными пигментами, дубильными веществами и даже эфирными маслами. Содержащийся в натуральных нектарах пектин способствует связыванию и выводу из организма продуктов гниения и брожения в кишечнике. Этот механизм помогает очистить наш организм от токсичных веществ.

Кислоты для здоровья

Фрукты содержат в своем составе важные кислоты: лимонную, яблочную и винную. Каждая из этих кислот способствует улучшению функций организма и благоприятно воздействует на наше здоровье. Ферменты, содержащиеся в свежих плодах, помогают поддерживать кислотный баланс оболочки кожных покровов на должном уровне, что благотворно сказывается на нашей внешности. Также ферменты способствуют укреплению сосудов и ускоряют процесс переработки жиров. А это значит, что свежевыжатые соки помогают нам добиться желаемой стройности.

Фруктово-овощные коктейли

Фруктовые соки богаты витаминами, а овощные несут в себе ценные минералы и соли. Комбинируя их, мы создаем идеальный коктейль для здоровья. Например, сок красной свеклы, известный своими полезными свойствами, стоит употреблять в разумных количествах в сочетании с морковным и яблочным для максимальной пользы.

А сейчас давайте коротко разберем разные виды соков и какую пользу они приносят нашему организму.

Яблочный сок полезен при анемии, авитаминозе и помогает выводить токсины из организма.

Апельсиновый сок содержит много витамина С, укрепляет сосуды, очищает почки и печень, нормализует давление.

Вишневый сок способствует повышению аппетита, обладает жаропонижающими и отхаркивающими свойствами.

Морковный сок улучшает зрение, налаживает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Тыквенный сок снижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, стимулирует кроветворение и мягко успокаивает.

Свекольный сок работает на профилактику простудных заболеваний, улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Но существует правило: перед тем как употреблять свекольный сок, ему необходимо дать отстояться не менее двух часов, а затем разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1. Начинать следует с объема в одну столовую ложку, поскольку сок обладает мощным послабляющим эффектом. Когда ваш организм привыкнет к такому напитку, дозировку можно увеличить до 100 грамм.

В отличие от свекольного, все остальные соки отстаивать не требуется. Их следует употреблять сразу после отжима.

В процессе приготовления соков важно не только то, из какого плода он отжимается, но и каким способом происходит этот процесс. Сразу отметим, что сок, приготовленный в соковыжималке центробежного типа, не сохраняет все полезные витамины и ферменты исходных продуктов из-за нагревания напитка и его расслоения на водную составляющую и мякоть. Поэтому для создания полезных живых соков лучше использовать шнековые соковыжималки медленного холодного отжима. Сок, приготовленный таким устройством, сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в различных плодах, ягодах, зелени, бобовых и даже орехах.

Если вы задумались о приобретении такого устройства, рекомендуем обратить внимание на шнековую низкоскоростную соковыжималку BAUER. Это устройство с легкостью создает разнообразные соки с мякотью. Живые напитки, приготовленные шнековой соковыжималкой с сохранением 100% полезных веществ от витаминов до ферментов, улучшают наше самочувствие, а также сохраняют молодость и красоту.

Еда
6,93 млн интересуются