Найти в Дзене
О здоровье с BAUER

Секреты приготовления при низких температурах с посудой BAUER

Главная особенность приготовления еды в посуде из хромоникелевой стали 18/10 – это ее способность создавать настоящие кулинарные шедевры при низких температурах до 80° C. Хромоникелевая утварь открывает каждому своему владельцу удивительный мир кулинарных возможностей и помогает превращать, казалось бы, привычные блюда в особенную и невероятно вкусную пищу. И это отмечают все, у кого на кухне есть такая умная посуда. Да, казалось бы, в этих сковородах и кастрюлях мы просто готовим, но при этом нам всегда удается создавать настоящие произведения кулинарного искусства на собственной кухне.

Для того чтобы понять, почему все происходит именно так, нам стоит разложить по полочкам все особенности и преимущества приготовления пищи в хромоникелевой посуде. И, кстати, вся эта информация получена из личного опыта ее счастливых обладателей.

Создание эффекта томления

Массивное термоаккумулирующее дно посуды из хромоникелевой стали обладает способностью накапливать в себе тепло, а затем равномерно распределять его. Уникальное дно способно долгое время держать постоянную температуру при уже выключенной плите, что создает процесс идеального томления блюд в щадящем режиме. Такое приготовление пищи подобно томлению в русской печи, когда в итоге каждый ингредиент блюда сохраняет свой собственный вкус и аромат. И при этом, только представьте себе, насколько экономится электроэнергия и газ.

Влажная среда и сохранение соков

Разница в толщине дна и стенок создает внутри посуды влажную парниковую среду, которая способствует сохранению натуральных соков каждого продукта. Это свойство позволяет блюдам насыщаться естественной влагой, сохраняя мягкость и сочность, что делает их невероятно ароматными и аппетитными. Потому как все продукты в процессе готовки томятся в собственном соку.

Высокое давление и сокращение времени готовки

Особенная конструкция крышки создает характерный зазор между стенками посуды, в котором образуется водяное кольцо. Эта особенность поддерживает внутри посуды высокое давление, аналогичное тому, которое встречается в районах высокогорий. Как известно, при нулевой высоте над уровнем моря температура кипения воды составляет 100° C, а, например, в высокогорьях Гималаев вода закипает при температуре 70° C. Этим и объясняется процесс приготовления пищи при температурах ниже кипения. Кроме того, образовавшееся водяное кольцо во время процесса готовки не дает возможности выхода пара наружу. Это свойство позволяет пище готовиться за более короткое время при низких температурах. В итоге сложный процесс в сочетании высокогорного давления и замкнутого парникового эффекта помогает сохранить питательность продуктов и подчеркнуть их яркие вкусовые качества в уже готовых блюдах.

Здоровье и правильное питание

Посуда из хромоникелевой стали 18/10 является не только совершенным инструментом для создания вкусного и правильного питания, но и помогает заботиться о нашем собственном здоровье и самочувствии близких.

Статистические данные и исследования

Использование хромоникелевой посуды для создания блюд при низких температурах помогает сохранить до 30% больше питательных веществ по сравнению с традиционными способами приготовления. Такой метод готовки способствует снижению риска разрушения витаминов и минералов в еде, что делает его идеальным выбором для создания сбалансированного питания для нашего хорошего самочувствия и настроения.

И в заключение хочется отметить, что приготовление пищи в хромоникелевой посуде низкотемпературным способом не только обогащает наш кулинарный опыт, но и позволяет сохранить всю пользу ингредиентов в готовом блюде. Таким образом, именно хромоникелевая кухонная утварь позволяет нам заботиться о здоровье и благополучии наших семей.