Найти тему

Как приготовить овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре


Ингредиенты:

· 2-3 средних картофеля
· 1 средняя морковь
· 1 средний лук
· 1 стебель сельдерея
· 1 зубчик чеснока
· 1-2 литра овощного бульона
· 1-2 ст.л. оливкового масла
· Соль, перец по вкусу
· Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкции:

1.
Подготовка овощей:
* Очистить и нарезать кубиками картофель, морковь, лук и сельдерей.
* Чеснок мелко порубить.

2.
Обжарка овощей:
* Нагреть оливковое масло в кастрюле.
* Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
* Добавить морковь и сельдерей, обжаривать 5-7 минут.
* Добавить картофель, обжаривать еще 2-3 минуты.

3.
Добавление бульона и варка:
* Залить овощи овощным бульоном.
* Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4.
Измельчение:
* С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
* Можно добавить немного бульона для регулировки густоты.

5.
Приправа и подача:
* Посолить и поперчить суп по вкусу.
* По желанию, добавить немного сливок или йогурта для более кремовой текстуры.
* Подавать горячим, украсив зеленью.

Вариации:

· Для более яркого вкуса можно добавить к обжарке немного куркумы или карри.
· Для пикантности можно добавить острый перец чили.
· Можно использовать другие овощи, например, тыкву, кабачки, брокколи, цветную капусту.
· Можно добавить к супу томатный сок или томатную пасту.

Советы:

· Используйте свежий овощной бульон для более насыщенного вкуса.
· Если суп слишком густой, можно добавить немного воды или бульона.
· Хранить суп-пюре в холодильнике до 3 дней.
· Перед подачей суп-пюре можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Еда
6,93 млн интересуются