Бывает и такое. Я в Петербурге время даром не проводила и использовала каждую возможность, чтобы набраться впечатлений и разных идей. И не только осматривала достопримечательности, ходила в театры и музеи, но и кафе с ресторанами не пропускала. Обед для путешественника это основной источник поддержания энергии и возможность набраться сил для дальнейших изучений.
А в таких местах я с удовольствием выбирала новые блюда, чтобы потом внести их в свой рацион.
Ведь нет ничего лучше, чем самостоятельно попробовать и решить, нравиться то или иное блюдо или нет. И подсмотрев состав, готовить дома.
Так получилось и в ресторане итальянской кухни "Мама Рома". Увидев в меню салат с авокадо и киви, я с удовольствием его заказала.
И решила после того, как попробовала - это МОЙ рецепт. Понравился.
А тут приехали дети, а у папы день рождения. Но папы дома не было, потому что я приехала из Петербурга, а он на следующий день уехал на рыбалку на несколько дней. Надо ловить момент, пока стоят теплые дни.
Напоминаю, что мы живем на юге Ростовской области и у нас еще тепло.
А сын с семьей возвращался из Геленджика, где они отдыхали. И мы решили, что пусть папы и нет, а мы день рождения все равно отметим. И я обязательно этот салатик и приготовлю.
Итак, приступаем к приготовлению. Друзья, я все делала в примерных пропорциях, но получилось вкусно.
Попробуйте сделать один раз, а там отредактируете по своему вкусу.
1. Два небольших огурчика и один стебель сельдерея нарезала на небольшие кусочки.
2. Один киви и половинку авокадо, очистила от кожуры и нарезала на кусочки.
3. Взяла немного зеленого горошка(примерно одна треть баночки), листья рукколы и пекинскую капусту(немного).
И отправила к салату.
4. В качестве заправки использовала лимонный сок и нерафинированное оливковое масло. И еще добавила немного лука, порезав тоненько.
Итак, в составе;
-авокадо, киви, пекинская капуста, зеленый горошек, сельдерей, огурцы, листья салаты, лук.
А вот и оригинал. В нем были листья мангольда (вместо рукколы), еще немного отварной брокколи и, как мне показалось, зернистая горчица. В следующий раз попробую добавить. А вообще я бы назвала этот салат "Зеленый крокодил", потому что все ингредиенты были зеленого цвета.
И попробую пофантазировать на этой основе. Добавить вместо горошка стручки фасоли, цветную капусту или зеленое яблоко. Словом, повод для фантазии есть.
А главное, что салат из свежих овощей и сам получился освежающий. ПРекрасно подойдет и для праздничного стола, и повседневного. А главное, это то, что ингредиенты вполне заменяемы.
И еще один простой салат, который я сделала из огурцов, помидоров, сельдерея, рукколы и лука. Тоже очень даже ничего...
И помидоров у меня было много. Я собрала на огороде еще небольшую партию. И поэтому приготовила из них приправу к шашлыку. Сначала хотела достать ткемали, а потом решила, что не к чему пока есть свежие ингредиенты.
Измельчила на блендере свежий помидор, острый перец и чеснок. Посолила и в таком виде поставила на стол. И всем тоже понравилось.
А еще приготовила икру из сазана на сковороде. В этот просто добавила лук и два яйца. Все тщательно перемешала и на сковороду под крышку. И с двух сторон обжарила. И мне это понравилось больше чем, как я готовила раньше с кефиром и мукой.
И с шашлыком, который приготовил сын на мангале, был очень вкусным.
А на следующий день с утра приготовила пиццу. В морозилке лежало тесто, которое я очень люблю за его универсальность. Рецепт у меня здесь, если хотите, почитайте.
Вот так мы провели день рождения папы, но без папы. Но он на связь с нами выходил, рыбу показывал. Так, что ждем папу. Стол скромный, но голодным никто не остался. Все были довольны.