Ну что, ребята, давайте поговорим о том, как всё устроено не только у нас, но и в далёкой Германии, куда многие так стремятся. А ведь они там с мигрантами танцуют под ту же самую дудку, что и мы. Только знаете, у них всё это кажется на грандиозном масштабе. Как будто у нас местный бардак, а там – гипертрофированный.
Знакомьтесь – Саша Хингст, ведущий с лицом, излучающим серьёзность, на немецком телеканале «АРД». Саша вдруг решает всем немцам напомнить, что кроме таких "веселых" моментов как нападения с ножом и ещё более "радостные" вечеринки по типу групповых изнасилований, есть и светлые стороны медали. Мол, люди дорогие, да признайте же вы, что вот это всё – плохо, но с другой стороны можно и в магазинчик к турку за хлебушком сходить. Саша выдал это заявление прямо в эфире, обсуждая исходы последних выборов. Как будто кто-то спросил его: "Саша, какие проблемы в Германии?", а он отвечает: "Ну, криминал, беженцы... А! Но у турка свежий хлеб!"
«Да, безусловно, нападения с ножом, групповые изнасилования, — это проблемы, которые усилились (из-за массового притока мигрантов), где мы должны следить за ситуацией. Но, вместе с тем, произошли и иные изменения»
В общем, друзья, если вы думали, что у нас тут всё сложно, то знайте – в Германии тоже не всё так гладко. Но хоть хлебушек свежий есть, спасибо туркам за это.
По его словам, политика «открытых дверей» позволила привлечь в Германию «учёных с большими идеями». И в качестве примера приводит некоего Угура Шахина, ученого из Турции. Не просто такой себе мужик, а основатель и всевышний начальник в мире биотехнологий, компания "БиоНТех". Бац, и вакцина от коронавируса на столе. Как вам такой поворот?
«Наконец, если я хочу купить какие-нибудь продукты, то я иду в магазинчик на углу и могу купить еду у турка», резюмирует ведведущий
Кстати, количество беженцев в Германии достигло самого высокого показателя со времен после Второй мировой войны, составив почти 3,5 миллиона человек. глава МВД ФРГ Нэнси Фезер распорядилась ввести временные меры контроля на всех сухопутных границах Германии для снижения притока мигрантов и в рамках борьбы с террористической угрозой.
Так что вот вам и рассказ о том, как Германия стала большой квартирой с открытыми дверями, где весело собираются ученые со всего мира, а иногда приходится и на замок закрываться, чтобы непрошеных гостей отсеять.
В объяснительном письме Европейской комиссии Фезер заявила, что ресурсы страны и её федеральных земель по принятию мигрантов «практически исчерпаны». Говорит, все, ребята, прием закончился, кровати заняты, мест нет.
А знаете, что самое интересное? Все это началось после того, как один не очень благодарный гость из Сирии устроил немцерез в Золингене - 23 августа 2024 года, а этого товарища, слушайте ка, еще в 2023 году собирались депортировать на родину. Но нет, решил он иначе - с ножом на людей пошел. В результате погибли три человека, восемь получили ранения.
А у нас что, лучше? Вспомните хотя бы 2021 год. Тогда после одной особо громкой истории с мигрантами (ситуацию с убийством женщины и народным сходом у общежития мигрантов в Подмосковье), Вадим Коженов, президент организации мигрантов в РФ, так сказать, выступил с гениальной идеей: давайте, мол, про все этих мигрантские преступления молчать, а то народ волнуется, недовольство растет.
Журналистам не стоило, дескать, «очень широко» освещать данное событие.
«Я считаю, что контроль есть, и эти общежития проверяются. Просто возникло настолько резонансное преступление, что пошла такая волна. По мне, самым правильным было бы поступать как во времена Советского Союза — просто об этом никому не говорить, и волны бы не было. Но у нас это вышло в СМИ очень широко." - заявил господин Коженов.