Эту наливку можно приготовить только раз в год в сезон созревания калины. Не упустите момент! Рецепт очень простой, но "долгий". Наберитесь терпения и Вы будете вознаграждены.
Ингредиенты:
- ягоды калины (после первых заморозков) - 0,8 кг,
- сахарный песок - 0,3 кг,
- водка, самогон или спирт 40% - 1,0 л.
Приготовление:
- Ягоды калины выложить в 3-х литровую банку, добавить сахарный песок и водку.
- Все перемешать и поставить в темное теплое место на 1-1,5 мес. Периодически встряхивать.
- Через месяц профильтровать и разлить в бутылки. Бутылки отправить в погреб, холодильник на 1,5-2 месяца.
Наливка получается ярко-красного цвета. Вкус калиновый горьковато-сладкий, очень приятный.
Подписывайтесь на канал!