Неспешные завтраки — лучшее время, чтобы побыть с семьей. Сегодня готовим ароматную и вкусную шакшуку! Со специальной новинкой - томатным соусом «Помидорка» для шакшуки.
Ингредиенты:
✔️Куриное яйцо - 5 шт
✔️ Репчатый лук - 1 шт
✔️ Болгарский перец - 1 шт
✔️ Чеснок - 2 зубчика
✔️ Кориандр - 1,5 ч.л
✔️ Паприка - 1 ч.л
✔️ Тмин - 1,5 ч.л
✔️ Соль по вкусу
✔️ Помидоры - 3 шт
✔️ Томатный соус «Помидорка» для шакшуки - 100 г
✔️ Сахар - 0,5 ч.л
✔️ Петрушка по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратами, помидоры — кубиками.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук, болгарский перец и чеснок на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Солим, добавляем кориандр, паприку и тмин.
- Выкладываем в сковороду помидоры и томатный соус «Помидорка». Добавляем сахар. Перемешиваем. Уменьшаем нагрев до слабого и томим блюдо еще 10 минут.
- В содержимом сковороды ложкой делаем выемки при помощи лопатки. В каждую аккуратно разбиваем по куриному яйцу так, чтобы желтки остались целыми.
- Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 10 минут. Посыпаем шакшуку измельченными петрушкой.
Приятного аппетита!