Найти в Дзене

Диоксид титана: что важно знать кондитеру.

Диоксид титана или пищевая добавка Е171– один из самых востребованных красителей для десертов. И, несмотря на споры вокруг него, остается незаменимым в кондитерском мире. В чем же секрет его популярности? 🍰 Подходит для всех видов кремов для торта — как на водной, так и на жировой основе: крем чиз, ганаш, белково-масляный крем. Он отлично устраняет желтизну и позволяет получить чистый белый цвет для покрытия торта. 🍰 Обладает высокой покрывающей способностью – необходимо добавить небольшое количество диоксида титана, чтобы отбелить желтоватый крем или ганаш на белом шоколаде.  ‼️ Обязательно учитывайте, что диоксид титана загущает крем и кондитерский шоколад! 🍰 Незаменимый помощник, если используете изомальт или домашнюю карамель и хотите создать цветные, непрозрачные элементы декора. Например, леденцы или топперы из изомальта. Диоксид титана иногда вызывает опасения из-за своего состава, НО исследования подтверждают безопасность при употреблении его внутрь с продуктами. Бо́льшую оп

Диоксид титана или пищевая добавка Е171– один из самых востребованных красителей для десертов. И, несмотря на споры вокруг него, остается незаменимым в кондитерском мире.

В чем же секрет его популярности?

🍰 Подходит для всех видов кремов для торта — как на водной, так и на жировой основе: крем чиз, ганаш, белково-масляный крем. Он отлично устраняет желтизну и позволяет получить чистый белый цвет для покрытия торта.

🍰 Обладает высокой покрывающей способностью – необходимо добавить небольшое количество диоксида титана, чтобы отбелить желтоватый крем или ганаш на белом шоколаде. 

‼️ Обязательно учитывайте, что диоксид титана загущает крем и кондитерский шоколад!

🍰 Незаменимый помощник, если используете изомальт или домашнюю карамель и хотите создать цветные, непрозрачные элементы декора. Например, леденцы или топперы из изомальта.

-2

Диоксид титана иногда вызывает опасения из-за своего состава, НО исследования подтверждают безопасность при употреблении его внутрь с продуктами. Бо́льшую опасность представляют пары диоксида титана на промышленных производствах.

Купить этот пищевой краситель можно в любом кондитерском магазине или на маркетплейсах 💯 

Выбирая в Интернете, ориентируйтесь на отзывы + рейтинг и начинайте с небольших упаковок, чтобы оценить качество. 

Кондитерский лайфхак!
Чтобы этот универсальный краситель равномерно и качественно окрасил крем, ганаш на шоколаде или декор для торта – просейте его через мелкое сито. 
Это поможет разбить возможные комочки и сделать структуру диоксида титана более мелкой ➡️ значительно улучшит его растворение и обеспечит однородный цвет без пятен и разводов! 

Ставьте ♥️ и подписывайтесь на мой канал.