Диоксид титана или пищевая добавка Е171– один из самых востребованных красителей для десертов. И, несмотря на споры вокруг него, остается незаменимым в кондитерском мире. В чем же секрет его популярности? 🍰 Подходит для всех видов кремов для торта — как на водной, так и на жировой основе: крем чиз, ганаш, белково-масляный крем. Он отлично устраняет желтизну и позволяет получить чистый белый цвет для покрытия торта. 🍰 Обладает высокой покрывающей способностью – необходимо добавить небольшое количество диоксида титана, чтобы отбелить желтоватый крем или ганаш на белом шоколаде. ‼️ Обязательно учитывайте, что диоксид титана загущает крем и кондитерский шоколад! 🍰 Незаменимый помощник, если используете изомальт или домашнюю карамель и хотите создать цветные, непрозрачные элементы декора. Например, леденцы или топперы из изомальта. Диоксид титана иногда вызывает опасения из-за своего состава, НО исследования подтверждают безопасность при употреблении его внутрь с продуктами. Бо́льшую оп
Диоксид титана: что важно знать кондитеру.
25 сентября 202425 сен 2024
6
1 мин