Сразу скажу, что не во всех йогуртах встречала такое. Вчера купила йогурт с добавкой Е1422. Это своего рода загуститель, модифицированный кукурузный крахмал. Добавка хоть и разрешена во многих странах (России, США, Китае, Европе и др.), но доверия не внушает. Крахмал, который производят из генетически модифицированной кукурузы наносят удар для организма, а именно возникают проблемы с поджелудочной. Об этом я читала на многих сайтах. Хотя официального доказательства этому нет. Есть заявления, что модифицированный крахмал ( с припиской - в целом) безопасен. Кому верить не знаю. Кроме всего прочего, в йогуртах содержится много сахара и стабилизаторы. Это не очень полезно (приводит к набору лишнего веса, другим проблемам). Об этом говорила диетолог Е. Соломатина. Специалист уверяет, что не стоит покупать йогурт срок годности которого подозрительно большой. Лучше съесть йогурт в течение 1-2 недели с даты покупки в магазине. Потом нет никаких гарантий, что йогурт еще пригоден в пищу. Не с
Перестала покупать йогурт с истекающим сроком годности. Узнала, про добавки в "полезном" продукте
25 сентября 202425 сен 2024
422
1 мин