Чтобы разнообразить привычный вкус плова, достаточно всего 1 ингредиента. Рассказываем, как приготовить узбекский плов в казане с добавлением изюма. Замочите рис в теплой соленой (1 ст. л. соли) воде на 1 час, промойте и дайте обсохнуть. Изюм замочите на 30 минут. Влейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите мясо, нарезанное кубиками, дождитесь выпаривания жидкости (блюдо перестанет пузыриться) и обжарьте мясо, помешивая. Затем извлеките его с помощью шумовки. В то же масло выложите лук, нарезанный полукольцами, жарьте до прозрачности, вмешайте натертую соломкой морковь и жарьте до размягчения. Верните мясо, перемешайте, жарьте 1 минуту. Влейте холодную воду так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Посолите по вкусу и готовьте 1 час на минимальном огне. Выложите в зирвак изюм, сверху всыпьте рис, разровняйте шумовкой. Влейте кипяток так, чтобы он поднялся над рисом на 2–3 см. Всыпьте куркуму и соль (по вкусу), перемешайте воду, не цепляя рис. Поставьте на сильный огонь, гото