Найти тему
Ugra.ru

Остро и вкусно: Грибная икра с красным перцем

Острая грибная икра — одна из пикантных заготовок на зимний период. Можно побаловать себя этим изысканным блюдом в холодные дни.

Заготавливать лучше сразу с запасом. Открыв одну банку, вы уже не сможете остановиться.

Для приготовления берём:
2 кг белых грибов;1 морковь;1 луковицу;0,5 острого перца;1 помидор;1 зубец чеснока;3 ст. л. растительного масла;соль и перец.

Грибы нужно промыть и проварить 40 минут на среднем нагреве, затем остудить и мелко нарезать. Морковь, лук, чеснок, острый перец, и помидор измельчить и прожарить на растительном масле.

На другой сковороде прожарить грибы, подсолить, поперчить. После этого соединить их с овощами и разложить в банки.

Если вы хотите однородную икру, готовые овощи с грибами можно пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить
заварной крем.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются