Свекла несомненно полезный продукт. Если добавить к вареной свекле сербскую брынзу будет очень нежно-вкусно.
Как бы ни советовали повара-специалисты нарезать в салат все ингредиенты одинаковыми кусочками по форме и размеру, в этот раз я режу свеклу тонкими крупными "лепестками", а сыр - небольшими кубиками.
А если бросить сверху щепотку орехов, чуть чесночка и зелени петрушки вы увидите в тарелке яркую аппетитную закуску, однозначно поднимающую настроение с утра.
Почему я советую именно сербскую брынзу? Перепробовала много подобных вариантов. Именно сербская брынза самая нежная по структуре, с очень приятным вкусом. При этом минимум соли. Кстати, салат я не подсаливаю.
Из орехов можно взять не только кедровые, как у меня сегодня, но и другие. Грецкие, например, или кешью.
Чеснок - дополнение номер один к свекле, волшебным образом преображающее вкус. Ясное дело, если вам не идти после этого на работу или в какое другое общественное место.
Еще в этом салатике из свеклы необычная заправка. Я смешала оливковое масло и половинку чайной ложечки гранатового соуса. Хорошее оливковое масло в рекламе не нуждается, а гранатовый соус дает приятную кислинку, замечательно подходящую к сладкой свекле.
Всем доброго утра и хорошего начала дня!