Найти тему

Кето карамель для тортиков,блинчиков итд...

Всем привет))

Сегодня посвящаю статью сладкоежкам.

Приготовим кето карамель.настоящую,которую можно есть с кето блинчиками,делать прослойку в торте,добавлять в мороженое.короче,на что хватит фантазии.

Итак поясню сразу,дабы на было вопросов к сахзаму.берем аллюлозу,на маркетплейсах продаётся.да,недёшево,но она единственный сахзам,который карамелизируется.

И не постоянно же мы будем её использовать,а иногда побаловать себя вкусняшками.

Итак ,рецепт:

Аллюлоза,100 гр

Сливки 33% или кокосовые,их чуть дольше придётся уваривать.250 гр.

Щепотка соли,ванилин по желанию.

Нужна кастрюлька с толстым дном или корчик.

Всыпать аллюлозу,перемешиваем ,пока не станет жидкой.

Вот тут !максимально аккуратно работаем,горячая кипучая,,лава,,!

Вливаем взбитые сливки,в принципе ,можно и не взбивать.перемешиваем,если начнёт шапкой подниматься ,приподнимаем(удобно в корчике),мешаем, опускаем периодически поднимаем.ну вы поняли)) если кастрюля с высокими бортами,шапка может и не выходить за края,то не нужно поднимать .

Ну ,не ворчим))вкусного хочется?

Минут через 10 шапка перестанет подниматься,смотрим,чтоб не сгорело.булькает,варим примерно 10 минут ещё.все

Закрыли плёнкой в контакт.убираем охлаждаться.холодная становится ещё гуще.

Если мы делаем торт и карамель очень стала густой,немного подогреть и все ,можно работать.

У кого есть градусник, карамель должна примерно быть 100 градусов.смотрите по самой карамели ,когда готовите,печки у всех разные.не доводите до тёмного цвета,горелая будет.

Всем приятного и здоровья

спасибо ,что подписываетесь))

всех обняла)

P.S.если нет аллюлозы,можно сделать так же с другим сахзамом,только добавить 100 грамм сливочного масла,немного проварить и сливки.в конце Ваниль.

Вот теперь на сегодня точно все))

Еда
6,93 млн интересуются