Всем привет))
Сегодня посвящаю статью сладкоежкам.
Приготовим кето карамель.настоящую,которую можно есть с кето блинчиками,делать прослойку в торте,добавлять в мороженое.короче,на что хватит фантазии.
Итак поясню сразу,дабы на было вопросов к сахзаму.берем аллюлозу,на маркетплейсах продаётся.да,недёшево,но она единственный сахзам,который карамелизируется.
И не постоянно же мы будем её использовать,а иногда побаловать себя вкусняшками.
Итак ,рецепт:
Аллюлоза,100 гр
Сливки 33% или кокосовые,их чуть дольше придётся уваривать.250 гр.
Щепотка соли,ванилин по желанию.
Нужна кастрюлька с толстым дном или корчик.
Всыпать аллюлозу,перемешиваем ,пока не станет жидкой.
Вот тут !максимально аккуратно работаем,горячая кипучая,,лава,,!
Вливаем взбитые сливки,в принципе ,можно и не взбивать.перемешиваем,если начнёт шапкой подниматься ,приподнимаем(удобно в корчике),мешаем, опускаем периодически поднимаем.ну вы поняли)) если кастрюля с высокими бортами,шапка может и не выходить за края,то не нужно поднимать .
Ну ,не ворчим))вкусного хочется?
Минут через 10 шапка перестанет подниматься,смотрим,чтоб не сгорело.булькает,варим примерно 10 минут ещё.все
Закрыли плёнкой в контакт.убираем охлаждаться.холодная становится ещё гуще.
Если мы делаем торт и карамель очень стала густой,немного подогреть и все ,можно работать.
У кого есть градусник, карамель должна примерно быть 100 градусов.смотрите по самой карамели ,когда готовите,печки у всех разные.не доводите до тёмного цвета,горелая будет.
Всем приятного и здоровья
спасибо ,что подписываетесь))
всех обняла)
P.S.если нет аллюлозы,можно сделать так же с другим сахзамом,только добавить 100 грамм сливочного масла,немного проварить и сливки.в конце Ваниль.
Вот теперь на сегодня точно все))