Найти тему
Дачный уют.

Заготовка баклажан на зиму

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/fresh-raw-eggplants-arrangement_40479979.htm#query=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD&position=2&from_view=keyword&track=ais_hybrid&uuid=d09752b1-0917-4291-b468-504563bdea9b">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/fresh-raw-eggplants-arrangement_40479979.htm#query=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD&position=2&from_view=keyword&track=ais_hybrid&uuid=d09752b1-0917-4291-b468-504563bdea9b">Freepik</a>
  1. Маринованные баклажаны Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 мл 9% уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 лавровых листа
  • черный перец (горошек)

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1-2 см и отварите в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. Вытяните и дайте стечь лишней воде.
  3. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец.
  4. На дно стерилизованных банок уложите измельченный чеснок и петрушку.
  5. Затем укладывайте слоями баклажаны и заливайте горячим маринадом.
  6. Стерилизуйте банки 20 минут, закатайте и укутайте в одеяло.
  7. Баклажаны в томатном соке Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
  2. Пропустите помидоры через мясорубку или блендер и доведите до кипения.
  3. Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус, варите 15 минут.
  4. Перемешайте баклажаны с томатной массой и томите еще 10 минут.
  5. Выложите в стерилизованные банки и закатайте.
  6. Баклажаны с медом и орехами Ингредиенты:
  • 1,5 кг баклажанов
  • 200 г грецких орехов
  • 4 ст. л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 л воды
  • 150 мл яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на 30 минут.
  2. Обжарьте баклажаны до румяности.
  3. Орехи измельчите и смешайте с медом и измельченным чесноком.
  4. Выложите баклажаны и орехово-медовую смесь слоями в банки.
  5. Вскипятите воду с уксусом и залейте содержимое банок.
  6. Закатайте и остудите в одеяле.
  7. Баклажанные роллы с овощами Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками и обжарьте с двух сторон.
  2. Натрите морковь, нарежьте перец соломкой.
  3. Измельчите чеснок и укроп, смешайте с овощами.
  4. Разложите смесь на полоски баклажанов и сверните роллы.
  5. Выложите в стерилизованные банки.
  6. Приготовьте маринад из масла, соли, сахара, уксуса и доведите до кипения.
  7. Залейте банки маринадом и закатайте.
  8. Баклажаны в аджике Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 головки чеснока
  • 3 острых перца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Перекрутите помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец через мясорубку.
  2. Баклажаны порежьте кружочками и обжарьте.
  3. В аджику добавьте сахар, соль, масло и уксус, доведите до кипения и проварите 10 минут.
  4. Положите баклажаны в аджику и варите 20 минут.
  5. Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.
Еда
6,93 млн интересуются