Все просто. Надо использовать микроволновку. С вами второй выпуск микроволновых повестей и сегодня мы приготовим обалденные картофельные вафли в микроволновке.
Прошлый пост на удивлении хорошо зашёл, меня напечатали в пикабушной группе ВК и телеге (я даже сохранил на память, как вырезку из газеты, было приятно). По этому в это эт раз было принято решение выделить бюджет на пост, прокачать продакшн, поэтому пост делался 2 недели, надеюсь вам понравился. Поэтому сходу распаковка. Для микроволновых вафель нам понадобится:
Это пластинки из специального сплава, который нагревается в микроволновке до 200 градусов. Вот собсна сами пластинки и силиконовый чехол для них:
Принцип простой. Готовим основу для вафель, наливаем на нижнюю пластину, прижимаем верхней и 7 мин готовим в микроволновке. Для того, чтобы приготовить картофельные вафли с начинкой из брынзы нам нужно взять:
Где-то 400 грамм картошки, 1 луковицу (80 гр), 1 яйцо и 4 столовых ложки муки.
Картошку мы натираем на крупной тёрке, и отжимаем лишнюю жидкость, должно выглядеть вот так.
Далее мы натираем лук и так же отжимаем, после чего добавляем к картошке и разбиваем туда одно яйцо (я тестировал на яйце с0).
Теперь все это перемешиваем, добавляя 4 столовых ложки муки. Не буду писать граммовки, сфоткаю примерную ложку.
Приправы по вкусу.
Остаётся выложить это в формочку, накрыть второй пластиной и отправить в микроволновку на 7 минут. Я пробовал на 5 мощности и на 4й (получилось примерно одинаково)
Вот такая красота у нас получилась. К картофельным вафлям отлично подходит солоноватая начинка из брынзы и зелени (я смешал брынзу пополам с рикоттой, чтобы сделать не сильно соленую).
Спасибо за внимание. Подписывайтесь, дальше будет тоже интересно. Есть план по приготовлению сосисок в микроволновке, страусиных яиц.