Найти тему
Империя вкусов

Самые вкусные блюда из грибов готовили на Руси и в память о былых временах на наших столах появится икра из белых сушеных грибов с чесночком

Оглавление

Вы готовите грибную икру? Если нет, то очень рекомендую. Отличная закуска, между прочим подойдет для бутербродов или холодных закусок из фаршированных яиц и овощей. Мы раньше часто делали ее на зиму и ни разу не пожалели! Кстати, грибная икра по этому рецепту делается из сушеных белых грибов с жареным луком и чесноком. И поверьте, она очень вкусная! Не знаю как пальчики, а тарелку вы точно оближете!

Ингредиенты:

  1. Сухие белые грибы* - 400 гр
  2. Репчатый лук - 2 шт
  3. Чеснок - 3-5 зубчиков
  4. Растительное масло - 0,5 стакана
  5. Уксус 3% - 1 ч.л
  6. Соль, черный перец
  7. Сухие травы - 2 ч.л

Как приготовить:

Грибы промываем под проточной водой от пыли и замочим в холодной воде и лучше на ночь. В этой же воде сварим до готовности и откинем на дуршлаг. Лук порубим мелкими кубиками и поджарим на растительном масле.

-2

Отваренные грибы прокрутим в мясорубке, добавим к жареному луку. Прогреваем до появления грибного аромата, солим, приправляем растертым чесноком, сахаром, черным перцем и сухими травами. Через 3-5 мин вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

-3

Подача:

Икра из белых сушеных грибов вкусна в горячем и холодном виде, но горячей она мне больше понравилась, правда и съедается гораздо быстрее... Готовую икру можно дополнительно украсить свежей зеленью если собираетесь подать ее на праздничный стол. А дальше... Ложкой или на свежий хлебушек и в рот! Причем с каждым движением челюстей вы больше и больше будете понимать насколько хороша настоящая русская кухня!

Вам может понравиться: "Закуска из жареных грибов"

-4

Примечание:

Кроме белых грибов икру делают и из сушеных подосиновиков и подберезовиков, а лучше приготовить из всех и наслаждаться феерией вкусов!