И снова с вами я))) На этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт лечо, уже три поколения в нашей семье его используют. Мы очень любим лечо!
Готовится просто, больше времени занимает подготовка. Но с тех пор, как я приобрела электротёрку, стало в разы легче хотя бы с морковкой, тереть её руками - то ещё удовольствие, а на электротёрке вжик! и килограмм моркови за минуту готов!
Итак, ингредиенты:
Болгарский перец (красный, потому что красивее) - 40 штук
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Томат - 2,5 л (я свой не делаю, использую томатную пасту, разведя её водой)
Подсолнечное масло - 0,5 л
Сахар - 1 стакан (обычный гранёный)
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9%
Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец очищаем от сердцевины, режем вдоль на четвертинки, потом поперёк на полоски, лук - полукольцами.
Банки моем, стерилизуем. Я стерилизую в духовке: сполоснуть и мокрыми выставить на противень в холодную духовку, установить температуру 150 градусов, и когда духовка до неё нагреется, засекаем 10 минут. Всё, банки простерилизовались.
В кипящий томат вливаем 0,5 литра подсолнечного масла, всыпаем 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Когда снова закипит, отправляем туда морковь. Кипятим 20 минут. Затем добавляем лук и перец, снова доводим до кипения, и 15 минут пусть прокипит. Всё время помешиваем.
Горячим раскладываем в банки, в каждую вливаем 1 столовую ложку уксуса, закатываем и "под шубу" на сутки.
Выход - примерно 10-11 банок по 0,7 л.
Нарядная и вкусная консервация готова)))
Приятного аппетита!!!