Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Ужин за 30 минут: рецепт нежнейшей сливочной лазаньи - как из ресторана

Лазанья — достаточно простое итальянское блюдо. Мясной фарш, сочные помидоры, ароматный базилик, сыр — все эти ингредиенты делают блюдо незабываемым. Приготовить ее можно и дома. Рецептом поделился шеф-повар Виталий Истомин, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты

Соус бешамель:

  • Мука — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г

Как готовить

Соус:

  • Сливочное масло растопить, добавить муку, соль, перец
  • Обжаривать на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком
  • Довести до кипения.

Лазанья:

  • Укладываем слоями: соус бешамель, тесто, фарш. Повторяем на каждом слое и сверху посыпаем сыром.
  • Запекаем при 180°C 20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются