Найти тему
Рецепты от KITCHEN_KRISTIN

Витаминные напитки для крепкого иммунитета.

Осень прекрасная пора для домашних и уютных вечеров.Хочется укутаться в теплый плед с чашечкой горячего чая и любимой книгой.

Но вместе с тем осень - это сезон простуд и сейчас очень важно поддержать и укрепить свой иммунитет.

В этой статье я поделюсь с вами рецептами полезных и вкусных напитков ,которые помогут поддержать ваше здоровье этой осенью.

Облепиховый чай с апельсином и имбирем.

А вы знали что облепиха одна из самых полезных ягод, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики различных заболеваний. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами .Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е. При этом витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых. Ягоды облепихи имеют противовирусное действие и укрепляют иммунитет.

Ингредиенты:

  • Облепиха замороженная 300 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Имбирь небольшой кусочек (или 1/2 ч л молотого)
  • Корица 1/2 ч л
  • Куркума 1/2 ч л
  • Мед 3 ст л

Приготовление:

В чаше  блендера перебиваем замороженную облепиху, очищенный апельсин, имбирь, мед, корицу и куркуму.

В заварочный чайник накладываем немного полученной смеси, заливаем  горячей водой и даем настояться пару минут.

Сахар можно добавить по вкусу 👌🏻

Оставшуюся смесь можно заморозить в форме для льда или мороженого.

Получается не только полезный,но и очень вкусный напиток,не хуже чем в ресторане.

Клюквенный чай с имбирем.

Ингредиенты:

  • Черный чай 1 ст л
  • Клюква (если нет свежей,то можно замороженную) 1 ст л
  • Корень имбиря небольшой кусочек 
  • Кардамон молотый 1 ч л
  • Корица 1 ч л
  • Мед по вкусу

Приготовление:

Клюкву необходимо промыть и размять до состояния пюре.

В заварник засыпаем чай,приправы и заливаем горячей водой.Даем завариться в течение минуты,а затем добавляем клюкву и настаиваем еще в течение 5 минут.

Чай готов!

Клюква богата витаминами группы А,В,С,а также кальцием,магнием и фосфором.

Благодаря своим бактерицидным качествам их используют в качестве жаропонижающих и болеутоляющих средств. Отвары и настои, приготовленные из клюквы, помогают справиться с гриппом, простудой, а также кашлем и бронхитом, другими вирусными заболеваниями.

Имбирный напиток от простуды.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт
  • Мед 3 ст л
  • Корень имбиря 1 шт

Приготовление:

Корень имбиря нужно очистить и нарезать на средние кусочки(чтобы было проще перебить в блендере).Лимон помойте и так же нарежьте на 4 части.

Все ингредиенты поместите в чашу блендера и перебейте до кашеобразного состояния.

Готовую смесь залейте горячей водой (примерно 1,5-2 ст л на кружку).

Корень имбиря обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями, жаропонижающими свойствами.

Содержит витамины группы В,аскорбиновую кислоту ,ретинол.

Лимон богат витамином С,фолиевой кислотой,а так же способствует выведению токсинов из организма.

Берегите себя,наслаждайтесь этой осенью и не болейте!