Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Приготовила и не пожалела! Домашний Соус Кетчуп на зиму 🍅

Очень вкусный домашний кетчуп получается. Отлично подходит к мясу, макаронам или рису.😋

📌Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Лук 400 г

Яблоки 400 г

Перец сладкий болгарский 500 г

Перец острый 1 стручок или по вкусу

Чеснок 100 г

Соль 3 ч.л или по вкусу

Сахар 100 г или по вкусу

Уксус 9% 100 мл.

✅Приготовление:

У перца удалить сердцевину. Яблоки оставить со шкуркой вырезав сердцевину.

Все овощи нарезать произвольно и добавить в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту, варить под крышкой на самом маленьком нагреве 2 часа.

Половину жидкости, которая образовалась при варке, вычерпать с помощью кружки.

Варёные овощи измельчить с помощью погружного блендера и перетереть через сито.

Соус снова ставим на плиту и увариваем до такого состояния, как бы вы хотели видеть готовый продукт. Если нравится более жидкий соус кетчуп, то достаточно проварить 10 минут, если любите более густой выпаривайте до желаемого результата.

За 10 минут до окончания варки добавить сахар соль и уксус.

Разливаем в чистые стерилизованные банки и герметично закрываем крышками.

Банки с соусом закрыть чем-нибудь тёплым, например в махровым полотенцем, до остывания.

Хранится такая домашняя заготовка просто в квартире продолжительное время.

#рецепты #заготовки #соусназиму #домашнийкетчуп

Еда
6,93 млн интересуются