Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, но любите вкусно поесть и не сильно заморачиваться с готовкой, предлагаю вам вариант лёгкого, сытного ужина: куриные оладьи с запечёнными овощами
Как приготовить куриные оладьи, чтобы в них было максимально пользы и поменьше жира:
Рецепт:
Куриное филе 700г (упаковка)
Яйцо 1шт
Лук 1шт
Чеснок 1 зуб
Йогурт греческий 1/2 пачки (70г)
Мука 2ст. л.
Соль, зелень, специи по вкусу
Куриное филе порезать мелкими кубиками, лук мелко порезать, чеснок раздавить, добавить йогурт, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать ложкой. Получится как тесто на оладьи.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне под крышкой. Масло достаточно 1ч. л. для смазывания сковороды, тогда калорийность не будет завышена. Сковородка должна быть хорошей, чтобы не приставало.
КБЖУ на 100г 194 ккал
25,66/7,52/4,44
Запечённые овощи:
Рецепт:
Любые овощи хорошо идут в запечённом виде:
Картошка 300г
Тыква 400г
Лук 200г
Морковь 200г
Перец болгарский 300г
Порезать крупно, сложить в противень. Посолить, посыпать сушёным чесноком, копчёной паприкой, итальянскими травами (все по желанию), любые специи, какие любите. Добавить 1ст. л. оливкового (любого растительного) масла, перемешать.
Запекать в духовке 200С 40 минут.
КБЖУ на 100г 48 ккал
1,17/1,17/9,1
Приятного аппетита😊