Прочитав самое начало нашего рассказа многие начнут уже сразу кричать, что в этом рецепте нет ничего удивительного и даже восхитительного. А когда посмотрят на фото так вообще скажут, что такое каждая хозяйка делает на своей кухне. Да угощает семью и гостей.
Каждая да не каждая. Только у нас сегодня такое получилось причём спонтанно. Как-то удивительно и неожиданно. Но начиналось всё очень просто и прозаично. В списке для посещения магазина кроме масла подсолнечного да хлеба с яблоками был записан еще и творог. Да! Да! Просто творог. В пачках по 180 граммов.
- Просто творог! — вот и жена мне сказала об этом.
Все мы привыкли, что из обыкновенного творога все делают сырники! Как из творога можно сделать сырники? А? Ведь это будут творожники.
После такого вступления все читатели можете писать гневность в комментариях. Мол это так принято. Так делают всегда. Испокон веков на основе творога делали сырники. Вот и жена моя послушала мои рассуждения такие решила добавить семейную изюминку в этот обычный процесс.
- А давай сделаем сырники! – воскликнула она достала из холодильника главный сегодняшний ингредиент для сырников.
— Вот он, - сказала жена и протянула мне пачку сухого сыра.
Быстренько открыла его, я даже не успел сфотографировать в закрытом виде. А из пачки аромат сырный пошёл. Красотища. Она отвернулась, а я хвать сыра из кулька и грызть начал. Аппетитный солоноватый вкус настоящего концентрированного сыра. Как-будто в одном маленьком кусочке собрался отрезанный ломоть сырный. На упаковке кстати честно написано, что можно в пиццу его добавлять. И к пивасику. А еще и просто так хрустеть им можно. Что я и делал периодически, пока жена отворачивалась.
В миску положили творога. Добавили яиц. И высыпали растолчённый сухой сыр. Прям в пачке растолкли его на мелкие составляющие. Где пыль порошок получился, а где кусочки. Затем всё тщательно перемешали в общую массу с творогом.
Жена так вошла в священнодействие гастрономическое, что я не успевал фотографировать. Что успел, то сделал. Пообещаю всем, что буду стараться делать лучше фото и практичнее показывать процесс.
Сформировала она круглики похожие на котлеты из творога с яйцом и сыром сушенным. Пожарила на постном масле. Периодически меня отгоняя от плиты, чтобы не показывал все тайны семейные. Вот и сейчас она смотрит фото. Какие можно публиковать, а какие нельзя отбраковывает.
А в два последних сырника запечатала по кусочку сыра сушёного. Для изюминки, для оригинальности. Получилось даже прекрасно. Даже тянулся слегка сыр при разломе сырника.
Теперь расскажу о сыре сушёном. Производит его компания Калория из Краснодарского края. И в составе имеется только сыр мягкий да паприка. Такое в нашем случае. Может они и делают другие сыры еще, но у нас такой. Срок годности у него 180 суток с даты выпуска, которая указывается на пачке. Весом 50 грамм. Такого хватает на одно приготовление сырников. Вот и вся основная информация.
Рецепт простейших приготовления настоящих сырников:
· Творог 180 грамм пачка - 3 шт.
· Яйца - 2 шт.
· Пачка сыра сухого - 1 шт.
Вкусно очень получилось. Аромат сыра распространялся по кухне и потом сохранился при поедании. Сырники были с сыром и творогом. Можно их и с сахаром есть, а можно и с инжиром тоже. Ведь осень. Инжирная пора очарованье. Запивали чаем горячим и любовались заходящим за горизонт солнцем.
Осень! Осень!
Бродит по дворам.
Стучится листьями жёлтыми в окна и двери.
Подари нам красоты свои!
Теперь будем ждать реакции от гастрономически подкованного читателя, который сможет оценить наш рецепт. Дать ему реалистичную оценку.
А если сможете повторить или внести свои дополнения в рецепт – обязательно напишите и это.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.