Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.107. Яйцо-пашот под сычуанским соусом.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Соус - 0.5 - 1 чайных ложки

Приготовление:

Сначала подготовим соус.

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Бульон куриный - 100 Миллилитров
  • Соус соевый - 1.5 столовые ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Имбирь свежий тертый - 1.5 столовых ложки
  • Паприка - 0.5 чайных ложки
  • Соус чили - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал - 2 чайных ложки
  • Херес - 3 Ст. ложки

Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему желанию.

Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку. Положите соевый соус и соус чили. Влейте в сковороду херес и перемешайте. Отставьте в сторону.

В миску влейте холодный куриный бульон и добавьте крахмал, перемешайте. Поставьте сковороду с приготовленной массой (ту которую отставили) на средний огонь и доведите до кипения. Продолжая мешать влейте из миски куриный бульон с крахмалом. Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения. Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации