Нам понадобится:
- Капелька подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Соус - 0.5 - 1 чайных ложки
Приготовление:
Сначала подготовим соус.
Ингредиенты соуса (на несколько порций):
- Бульон куриный - 100 Миллилитров
- Соус соевый - 1.5 столовые ложки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Имбирь свежий тертый - 1.5 столовых ложки
- Паприка - 0.5 чайных ложки
- Соус чили - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал - 2 чайных ложки
- Херес - 3 Ст. ложки
Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему желанию.
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку. Положите соевый соус и соус чили. Влейте в сковороду херес и перемешайте. Отставьте в сторону.
В миску влейте холодный куриный бульон и добавьте крахмал, перемешайте. Поставьте сковороду с приготовленной массой (ту которую отставили) на средний огонь и доведите до кипения. Продолжая мешать влейте из миски куриный бульон с крахмалом. Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения. Наш соус готов!
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации