Нам понадобится:
- Капелька подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Соус - 1-1.5 чайных ложки
Приготовление:
Сначала подготовим соус.
Ингредиенты соуса (на несколько порций):
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 3 ст. л. (тёртый)
- Соус соевый — 1/2 стакана
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Уксус рисовый — 1/4 стакана
- Саке — 1/2 стакана
В кастрюлю влейте соевый соус, саке, добавьте томатную пасту. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Всё тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите, перемешивая, в течение 25 минут. Наш соус готов!
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации