Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.111. Яйцо-пашот под соусом "Тонкацу".

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Соус - 1-1.5 чайных ложки

Приготовление:

Сначала подготовим соус.

Ингредиенты соуса (на несколько порций):

  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь свежий — 3 ст. л. (тёртый)
  • Соус соевый — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Уксус рисовый — 1/4 стакана
  • Саке — 1/2 стакана

В кастрюлю влейте соевый соус, саке, добавьте томатную пасту. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.

Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю со смесью.

Всё тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите, перемешивая, в течение 25 минут. Наш соус готов!

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху соус по вкусу.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

www.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации