Сегодня делимся с вами замечательным блюдом, которое уже стало любимым у многих наших читателей. Этот рецепт прислала нам наша верная читательница, которая нашла его в блокноте своей мамы, как она сама рассказывает:
"Я нашла этот рецепт в блокноте моей мамы и теперь не могу перестать его готовить! Этот соус просто волшебный - он добавляет потрясающий вкус любому блюду, а еще он такой яркий и ароматный, что сразу напоминает лето. Я обязательно буду готовить его каждый год, чтобы сохранить летнее настроение на всю зиму".
Мы полностью согласны с нашей читательницей и спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты и пошаговое приготовление вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 200 г
- Острый перец - 1 шт. (по вкусу)
- Фиолетовый базилик - 100 г
- Петрушка - 50 г
- Укроп - 50 г
- Сахар - 3 ст.л. (больше или меньше по вкусу)
- Соль - 2 ст.л.
- Растительное масло - 200 мл
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом займемся помидорами и перцем. Измельчаем их в блендере или через мясорубку и перекладываем полученную массу в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем сахар и соль по вкусу. Варим все вместе около 40 минут, не забывая периодически помешивать.
2. Пока томится помидорно-перцевая смесь, приготовим обжаренный лук. Нарезаем лук кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем отправляем лук в кастрюлю к помидорам и перцам.
3. Теперь настал черед чеснока и базилика. Измельчаем их вместе с острым перцем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам в кастрюле. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку и укроп, а также молотый кориандр и черный перец. Перемешиваем все и варим еще 10 минут.
4. Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их теплым одеялом до полного остывания.
Теперь и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом соуса с базиликом даже в самую лютую стужу!