Потрясающе вкусный пирог! Я уверена, что пирог вам понравится
⭐ Ингредиенты для теста
(диаметр моей формы 21 см):
- Молоко теплое – 100г
- Сахар – 1 ст.л
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
- Яйца – 2 шт
- Ванильный сахар – 8г
- Масло сливочное мягкое – 50г
- Мука – 250г
- Соль – 1/3 ч.л
⭐ Сахарная посыпка:
- Масло сливочное – 75г
- Сахар – 100г
⭐ Пропитка:
- Молоко или сливки – 100-150г
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Дрожжи растворить в 100г теплого молоке, добавить по 1 ст.л. сахара и муки, оставить в тепле на 15-20 минут.
- В миске смешать 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить подошедшую опару и муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место ~ на 60 минут.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
- Сахарная посыпка: смешать 100г сахара и 75г масла их холодильника. Нельзя чтобы масло в посыпке таяло, оно должно быть холодным.
- Сделать углубления по всей поверхности теста. Выложить на пирог смесь сахара и масла.
- ⏰ Выпекать пирог 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
- Достать пирог, проткнуть поверхность в нескольких местах зубочисткой, полить сливками, поставить в духовку еще на 10 минут.
- Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
- Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit