Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

⭐ Знаменитый Сахарный пирог со сливочной пропиткой. Нежный и вкусный, как торт

Оглавление

Потрясающе вкусный пирог! Я уверена, что пирог вам понравится

⭐ Ингредиенты для теста
(диаметр моей формы 21 см):

  • Молоко теплое – 100г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
  • Яйца – 2 шт
  • Ванильный сахар – 8г
  • Масло сливочное мягкое – 50г
  • Мука – 250г
  • Соль – 1/3 ч.л

⭐ Сахарная посыпка:

  • Масло сливочное – 75г
  • Сахар – 100г

⭐ Пропитка:

  • Молоко или сливки – 100-150г

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дрожжи растворить в 100г теплого молоке, добавить по 1 ст.л. сахара и муки, оставить в тепле на 15-20 минут.
  2. В миске смешать 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить подошедшую опару и муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место ~ на 60 минут.
  3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
  4. Сахарная посыпка: смешать 100г сахара и 75г масла их холодильника. Нельзя чтобы масло в посыпке таяло, оно должно быть холодным.
  5. Сделать углубления по всей поверхности теста. Выложить на пирог смесь сахара и масла.
  6. ⏰ Выпекать пирог 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
  7. Достать пирог, проткнуть поверхность в нескольких местах зубочисткой, полить сливками, поставить в духовку еще на 10 минут.
  8. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
Сахарный пирог со сливочной пропиткой
Сахарный пирог со сливочной пропиткой

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊