Этот рецепт — настоящая находка! Никто не подозревал, что суп можно приготовить из тыквы. Это простой и вкусный рецепт супа с овощами, который идеально подойдет для обеда или ужина из доступных продуктов. Я бы мог наслаждаться этим супом каждый день — он настолько вкусный, что вы будете готовить его минимум раз в неделю. Полезный овощной суп с добавлением немного сливок гарантирует уникальный вкус! Для его приготовления достаточно всего нескольких простых ингредиентов. Готовится быстро и просто, а результат просто потрясающий! Этот гениальный суп можно сделать всего за 30 минут! Также я поделюсь рецептом домашних сухариков, которые намного вкуснее магазинных.
Лук репчатый 2 Штуки
Корень петрушки 1 Штуки
Морковь 3 Штуки
Перец болгарский 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Тыква очищенная 500 Грамм
Масло оливковое По вкусу
Мускатный орех молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Хлеб По вкусу (для сухариков)
Масло сливочное По вкусу (для сухариков)
Чеснок По вкусу (для сухариков)
Сливочный сыр или сметана По вкусу (для подачи)
Лепестки миндаля По вкусу (для подачи)
Базилик свежий По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте овощи под проточной водой, затем нарежьте их на средние кубики. В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Далее добавьте морковь и корень петрушки, снова перемешайте, затем — болгарский перец. После этого добавьте тыкву. Перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, залейте овощи водой так, чтобы она их покрыла. Доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
Тем временем приготовьте сухарики: растопите сливочное масло в микроволновке или на слабом огне в сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и полейте этой смесью нарезанный на кубики хлеб.
Добавить соль, специи — прованские травы, паприка и выдавленный через пресс чеснок и полить растительным маслом.
Перемешать.
Когда овощи в супе станут мягкими, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Измельчите суп в блендере до получения однородной массы.
Подавайте суп-пюре из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
*****************************************************************************************
Товары для кухни в магазине электроники Санрай-Визард.
г. Калининград