Найти тему
ОБЖОР ТУР

СОЛЛОНТХАН – суп красоты и здоровья

Он же корейский холодец наоборот. Или суп изумительной красоты и здоровья суставов.

Когда работала в корейской компании, на одном из тим-билдингов с руководством в корейском же ресторане заказала соллонтхан. Мне показалось что как раз то, что надо - наваристый бульон, немного мяса, горяченькое, острые соусы в придачу. Все как я люблю! Корейские коллеги одобрительно закивали и зацокали языками. Сказали, что это суп долголетия и красоты. Оказалось, что это горячий холодец, только с немного другими приправами, без лаврового листа, моркови и черного перца. Но суть та же. Только корейский соллонтхан варится в два с половиной раза дольше, чем наш холодец.

Ну хватит лирики.

Берем самые непрезентабельные части говядины - голяшку и обработанное предварительно копыто. Вымачиваем пару часов в холодной воде, затем промываем и ставим вариться. Дальше все как в холодце, даем бульону закипеть, солим, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и периодически проверяем как он там. Дело не быстрое, нужно быть на контроле. Готовность бульона определяется по цвету - он должен побелеть, как будто в него добавили молоко.

Примерно часа за 3 до окончания варки добавляем мясо на кости (голень). А то что ж за суп, если в нем одни сухожилия!? Когда все это добро сварится, бульон процеживаем, убираем жир, мясо и сухожилия разбираем, кости, все что не нравится, жир в т.ч. - выбрасываем.

Отвариваем клейкий рис, рисовую лапшу или яичную лапшу типа домашней (плоскую). В тарелку добавляем сухожилия, мясо, рис или лапшу, зеленый лук, имбирь по желанию и заливаем горячим бульоном. Суп дает ощущение сытости, регулирует аппетит на несколько дней вперед.

Почему его называют супом красоты? Из-за повышенного количества коллагена, кальция и пр., перешедшего из костей в бульон. Варю я его, конечно, с запасом, часть бульона замораживаю.

Подавать хорошо с огненными корейскими закусками типа кимчи. Суп очень хорош зимой.

Еще раз убедилась, что самые сложные фото это фото супов.

Еда
6,93 млн интересуются