Собрали для вас рекомендации и лайфхаки в один пост — надеемся, что наши подсказки сделают ваш гастрономический опыт незабываемым и элегантным.
1. ПЬЕМ ВОДУ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Кофе притупляет вкус еды, а капучино совсем не подходит для сопровождения рыбных блюд, так как этот дуэт элементарно может вызвать расстройство. Лучше выбрать теплую воду или зеленый чай.
2. БЛЮДА С СОУСАМИ ЕДИМ ЛОЖКОЙ
Если в блюде много соуса или бульона, то его принято есть ложкой, помогая себе ножом, собирая все ингредиенты вместе. Пробуя вилкой ингредиенты по отдельности, вы рискуете упустить главное — вкус, который придумал для вас шеф-повар.
3. ГРЯЗНЫЕ ПРИБОРЫ КЛАДЕМ НА САЛФЕТКУ
Оставленные приборы на бортах усложняют сервис и могут помешать официанту забрать тарелку, а упавшие приборы могут не только испачкать стол, но и вашу одежду.
4. ВИНО ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Небрежно кинутый лед не только меняет вкус вина, но и частенько разрушает бокалы. Рекомендуем пить вино правильной температуры, но уж если хочется добавить лед, то опустить кубик аккуратно с помощью ложки.