Найти тему

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 г;
капуста белокочанная — 300 г;
рис — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. ложки;
сметана — 2 ст. ложки;
растительное масло — для жарки;
соль, перец, специи — по вкусу;
зелень (по желанию) — для подачи.

Приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Капусту мелко нашинковать.
В миске смешать мясной фарш, капусту, обжаренные овощи и рис. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Сформировать из фарша небольшие котлеты.
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды, чтобы соус получился не слишком густым.
В глубокой сковороде или кастрюле выложить голубцы, залить соусом так, чтобы они были покрыты наполовину.
Тушить на среднем огне под крышкой 20–30 минут, до готовности.
Подавать ленивые голубцы можно с картофельным пюре, макаронами или как самостоятельное блюдо. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются