Калинка-малинка, эх, малинка моя. Кажется, июнь давно накрылся уходящим сентябрём, и малина закончилась? Так или не так? Не совсем так. Потому как я, ребята, обожаю малину и по возможности покупаю как можно больше её. А Надя, подруга моя, отдаёт свою малину за так, угощает помногу – у неё на даче целые заросли кустов малины.
Надо же такому быть – не любит она малину. Её ягода клубника, которую она «окучивает» с грядки, и её там , ну, очень много. Я вот к клубнике как-то хладнодушно. Есть и есть. Хотя на даче с кустами её повозилась изрядно. Просто жалко было оставлять заброшенные грядки. Да и делала это я в удовольствие.
Так что про малину? А не закончилась она для меня. С нетерпением ждала ремонтантную, а из ранней наделала варенья, заморозила и просто так горстями ела. Но мне… мало. Дождалась-таки. Забила на Авито поиск, нашла тех, кто продавал и Питере, выбирала продавцов, у кого рейтинг хороший. Созвонились, договорились..
Понятное дело, что малина не совсем питерская, её везут к нам даже из Белоруссии. Ну а я выбрала карельскую. Купила 6 литров. Конечно, по сравнению с ранней ремонтантная не такая сладкая и сочная, во всяком случае, мне такая досталась. Но вся чистенькая и каждая ягодка целая.
Ну тут уж я оторвалась! Хорошо, вовремя остановилась. Надо же было задел для зимы сделать. И, собственно, в этой статье то, ради чего она писалась: впервые малину сделала с мёдом! Сначала промолола её блендером, добавила туда же мёд, и десерт готов!
Мало сказать, что это вкусно. Это так смачно, что можно проглотить не только малину, но и ложку, которой ешь малину. Никогда не думала, что с мёдом будет такое вкусное лакомство. А варенье с мёдом – совсем не то, да и не стоит портить мёд варкой.
Так вот, получилось у меня 3 контейнера такой малины, и я её заморозила. Но двух-то уже нет, остался только один контейнер. Как же приятно открыть его и ложечкой извлекать оттуда мороженое пюре.
Оно напоминает мне натуральное малиновое мороженое. Вкуснотищааааа! Правда, я ещё заморозила только одни ягоды. Так что на пол зимы ягодкой любимой себя обеспечила.
Да, если у кого-то ещё в саду осталась ремонтантная малинка, и вы захотите сделать её с мёдом, то вот пропорция: на 1 кг малины 0,6 кг сахара. Но в этом случае её надо заморозить, чтобы, не дай бог, не забродила она. Ну, и всем будущим любителям такого лакомства желаю приятного аппетита. Только смотрите, не проглотите язык 🥭😜.