Лента переполнена рекомендациями, "как выглядеть дорого". Как будто нет цели важнее, чем скрыть своё российское (а то и, не дай бог, советское) происхождение.
Начнём с причёски. Или каждые три недели дорогой салон, или вы, дорогуша, НЕ леди. Поплачьте в застиранный платочек, может, легче станет. Макияж? Только мировые бренды. Полагаете, никто на улице не отличит, чем именно вы подкрашены? Но вы ведь краситесь для тех, кто способен отличить, верно? Ногти? Без нейл-дизайна можно в крайнем случае обойтись, но французский маникюр - это минимум.
Одежда? Вот ей совершенно необязательно быть сплошь дорогой, но непременно светлые тона. Ничто так не удорожает образ, как персиковые или оливковые оттенки!
К счастью, прошли времена, когда леди не могла появиться на людях без корсета и чулок, а уж тем более в брюках. Теперь брюки допустимы, но только светлые, только пастельные тона! И непременно, непременно, что - то одно должно стоить, как полквартиры: или обувь, или шляпка, или сумочка. Это - сигнал для кого надо, что вы - не из простых!
Украшения? Если нет ничего фамильного из позапрошлого века, надо сделать вид, что это фамильное ЕСТЬ, просто лежит в сейфе. Именно так о вас и подумают, если бижутерия у вас будет оригинальной. Хоть стекло, хоть нержавейка - но с выдумкой. А золото из российского магазина с головой выдаст кассиршу из "Пятёрочки"!
Переходим к устройству жилища. Помните, что вы - Не кухарка, НЕ прачка, НЕ уборщица. Доставка-прачка-клининг, лизинг и вылизинг ... что? Дорого?! Чем же вы до сих пор занимались, если не заработали на элементарное?!
Но по крайней мере от мебели, ковров и хрусталя вы уже избавились, не так ли? И от главных пылесборников - книг?
И от холодильника? Ах, нет, холодильник всё же допустим, но только для глазных патчей: надо делать свежий взгляд....
Высший шик "английской" леди - "японский" интерьер: пустая комната с мягким тёплым полом (татами), цветком в углу, крошечным столиком с мисочкой и палочками... Да-да, суп едим палочками, это же изящно, а главное, необычайно способствует похудению. Ой... у меня сорвалось с языка советское слово "суп"? Забудьте. Это блюдо придумано от нищеты. Так что если захотелось борща - сходите к личному психологу, расхочется. Только "мисо" из японского ресторана. Видом и вкусом тот же доширак, разница лишь в цене. Ну так... в цене и разница. Сразу ведь самоуважение поднимается, а сама себя уважать не будешь - кто будет?
И не ищите советов, где и как заработать на дорогую жизнь. Само собой разумеется, что леди содержит лорд. А поскольку лордов (наследственных) всего сто, да и водятся они за морем... для кого стараться? Для того, у кого деньги есть? Чтобы, глядя на тебя, он просто не посмел предложить мало?
Но шутки-шутками, а ведь в этом что-то есть. Это ли не осуществление мечты о СВОБОДЕ ОТ БЫТА? В первых советских многоэтажках даже кухонь не планировали - работал общепит. Но почему тогда от этой идеи ушли?
Оказалось, что такой образ жизни приемлем для ОДИНОЧКИ. Но если у "леди" есть "лорд" и "лордёнок", хотя бы один, глянцевая картинка разбивается вдребезги. И прямо-таки волшебным образом перестаёт нравиться интерьер, "в котором, как будто, никто и не живёт"!
Очень неожиданно мне было услышать от недавнего сторонника минимализма: "Оказывается, дом - это твои ковры и твои цветы". Это жена ему так вкус изменила.
Но можно дотошно создавать имидж "леди в сороковом поколении" - и разрушить впечатление в один момент. Чем?
Когда подруга заметила мне, что "леди не гоняется за автобусом и не прыгает с пирса", я рассмеялась: так была счастлива, что снова могу гоняться и прыгать. После года почти-неподвижности.
Но альфа и омега воспитания аристократа - сдержанность. Опасение сказать что-нибудь такое, о чём придётся пожалеть. Внутренний тормоз. И если его нет - никакие бирюльки из тебя леди не сделают. Джентльмена - тоже.
Думаете, кто-нибудь не знает этой азбуки? Все знают. Именно поэтому здесь, на Дзене, все, подчёркиваю, ВСЕ хамы - под невнятными псевдонимами!