Найти тему
Рецепты от Мити

Оладьи с яблоком: пышные и золотистые. Простой рецепт, который удается в 100% случаев

Оглавление

Давайте приготовим оладьи с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт — проще некуда, а оладушки всегда получаются пышными и очень вкусными!

Полный список ингредиентов с пропорциями — в конце статьи.

Готовим оладьи с яблоком:

В миску наливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.
Перемешиваем и даем молоку постоять 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Засыпаем оставшийся сахар, солим, вбиваем яйцо и добавляем немного растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком.

Всыпаем муку и размешиваем до растворения комочков. Тесто должно получиться в меру густым — как на классические оладушки.

Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40-45 минут.

-2

Пока тесто подходит подготавливаем яблоко. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем яблоко в тесто и даем постоять еще 10 минут.
Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем тесто с помощью ложки. Я советую смачивать ее в холодной воде.

-3

Оладушки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга — во время жарки они увеличатся.

Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Оладьи получаются пышными, мягкими с нежными кусочками яблок — просто объедение!

-4

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ложки
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сухие — 4г
  • Масло растительное — 0,5 ложки (+для жарки)
  • Яблоко — 1 шт. (крупное)

Такого количества ингредиентов хватит на 15-18 оладий. При желании пропорции можно увеличить — оладушки быстро разлетаются со стола :)

А вы любите выпечку с яблоками? Расскажите об этом в комментариях и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.