Давайте приготовим оладьи с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт — проще некуда, а оладушки всегда получаются пышными и очень вкусными!
Полный список ингредиентов с пропорциями — в конце статьи.
Готовим оладьи с яблоком:
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.
Перемешиваем и даем молоку постоять 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
Засыпаем оставшийся сахар, солим, вбиваем яйцо и добавляем немного растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и размешиваем до растворения комочков. Тесто должно получиться в меру густым — как на классические оладушки.
Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40-45 минут.
Пока тесто подходит подготавливаем яблоко. Очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем яблоко в тесто и даем постоять еще 10 минут.
Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем тесто с помощью ложки. Я советую смачивать ее в холодной воде.
Оладушки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга — во время жарки они увеличатся.
Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Оладьи получаются пышными, мягкими с нежными кусочками яблок — просто объедение!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ложки
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 4г
- Масло растительное — 0,5 ложки (+для жарки)
- Яблоко — 1 шт. (крупное)
Такого количества ингредиентов хватит на 15-18 оладий. При желании пропорции можно увеличить — оладушки быстро разлетаются со стола :)
А вы любите выпечку с яблоками? Расскажите об этом в комментариях и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.