Домашние конфеты из отварного нута - прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Это вкусно и полезно! Теперь в моем холодильнике всегда стоит вареный нут, чтобы в любое время можно было приготовить это лакомство.
Предлагаю сегодня три варианта этих конфет. Они все по-своему хороши. Но Вике больше понравился 1-й вариант, а мне 2-й и 3-й)
1. С финиками и апельсиновой цедрой
- нут вареный ~ 200 г
- финики - 6 шт
- какао-порошок - 1-2 ч.л. (по желанию)
- сок апельсина ~ 1,5 ст.л.
- цедра апельсина - по вкусу
- какао-порошок - для обваливания
Финики и нут очистить от кожицы (по желанию). Из фиников вынуть косточки. Пробить все ингредиенты блендером до однородности. Должна получиться пластичная масса. Ее можно на время убрать в холодильник. Я убирала на 1 час. Затем скатать небольшие шарики (по 20 г) и обвалять их в какао-порошке.
2. С кунжутной пастой и корицей
- вареный нут ~ 300 г
- кунжутная паста - 2 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- корица - по вкусу и желанию
- какао-порошок для обваливания
Всё пробить блендером до однородной массы. Скатать шарики (у меня по 20 г) и обвалять в какао-порошке.
3. С арахисовой пастой
- вареный нут ~ 200 г
- арахисовая паста - 2 ч.л.
- какао-порошок - 2 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- какао-порошок для обваливания
Пробить блендером до однородности. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.
Конфеты я храню в контейнере в холодильнике.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша