Найти в Дзене
Аня Пэк

Польза кимчи. Полезные свойства кимчи для организма

Оглавление
Кимчи в керамической банке зарытый в землю для ферментации
Кимчи в керамической банке зарытый в землю для ферментации

Всем привет! Меня зову Аня Пэк! Я живу в Южной Корее, веду блог и пишу статьи о стране утренней свежести уже более 5 лет. В этой статье поговорим о пользе кимчи, я на это имею полное право т.к.: посетила Сеульский музей кимчи-где можно изучить более 200 его видов, меня учил готовить кимчи местный житель, я работала на заводе кимчи в Корее.

Для начала разберемся, что такое кимчи. Кимчи – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей. Чаще кимчи готовят из пекинской капусты,но кимчи-это как борщ, у каждой хозяйки он получается по-своему.

Рецепты капусты кимчи передаются из поколения в поколение уже многие века, что дает сохранить истинный и неповторимый вкус в каждой семье. Я живу в Корее уже 6-ой год и не так давно мой молодой человек начал готовить кимчи по нереально вкусному корейскому рецепту, советую и вам приготовить, рецепт можно найти в этой статье.

Традиционно кимчи готовят очень интересным способом: овощи складывают в керамический огромный кувшин или банку и зарывают в землю для ферментации. Конечно так делают не все корейцы, т.к. чаще всего они кимчи покупают в магазинах. В магазинах чаще можно встретить кимчи, который готовят на заводах. Кстати и я не прошла мимо такой работы, было интересно не просто увидеть процесс, но и поучаствовать, об этом я расскажу в следующей статье.

Помимо своего уникального аромата и вкуса, кимчи также обладает многочисленными преимуществами для здоровья, о которых мы сегодня поговорим.

Также хочу отметить, что есть люди кому кимчи ПРОТИВОПОКАЗАНО, не всегда кимчи может положительно влиять на организм человека, есть заболевания, когда стоит отказаться от кимчи.

Кимчи из пекинской капусты и редьки
Кимчи из пекинской капусты и редьки

Улучшает пищеварение

Капуста кимчи содержит много клетчатки и является отличным источником полезных бактерий в кишечнике, кимчи-это пробиотик. Благодаря этим свойствам продукта, уменьшаются воспаления в кишечнике, поддерживается баланс полезных бактерий и повышается иммунитет человека. Так же эти пробиотки помогают в профилактике кожных заболеваний, которые могут возникнуть из-за нарушения желудочно-кишечного тракта.

Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Кимчи могут часто недооценивать, но оно снижает уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий, помогает снизить риск высокого кровяного давления, очищает кровь, а значит благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Снижает вес и замедляет старение кожи

Кимчи может стать вашим лучшим другом, если вы хотите снизить вес. Будучи ферментированным продуктом, кимчи содержит относительно мало калорий, что позволяет худеть более естественным путем. Активизирует обмен веществ и способствует расщеплению жировых отложений. Также кимчи придает чувство сытости на долгое время.

Иммунитет

Кимчи содержит значительное количество лактобактерий, известных своим иммуноукрепляющим действием. Несколько исследований показали, что эта бактерия повышает иммунитет и помогает противостоять сезонным простудным и вирусным заболеваниям. А также ученые выяснили, что кимчи облегчает течение COVID-19.

Конечно если вы включите в свой рацион кимчи, то это не гарантирует, что вы будете здоровы. Важна поддержка сердечно-сосудистой системы, нужно включить в свою жизнь такие привычки, как: сбалансированное питание, контроль стресса, физическая активность, качественный сон, поддержание оптимального уровня АД и холестерина, а также управление весом.

Подписывайся на мой канал в Дзен здесь еще больше интересного про Южную Корею

Еда
6,93 млн интересуются