Найти тему

Сочная говядина, тушеная с морковью

Оглавление

Этот классический бистро-рецепт прост в приготовлении и недорог. Морковь, лук, немного красного вина, лавровый лист... Ничего сложного. Попробуйте этот легкий рецепт французской кухни, следуя 6 шагам.

Ингридиенты:

1,6 кг говяжьей лопатки, нарезанной на 20 кусков

1,2 кг моркови

1 стебель сельдерея

15 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. с горкой томатной пасты

250 мл крепкого красного вина

1 букет гарни (тимьян, лавр, петрушка)

3 луковицы

3 зубчика чеснока

2 ст. л. муки

4 ст. л. сухого телячьего бульона или 1 литр домашнего телячьего бульона

1 кусочек шоколада

-2

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте его не слишком мелко. Вымойте и обсушите сельдерей, нарежьте его кусочками толщиной 1 см. Очистите и разрежьте зубчики чеснока на четыре части.

2. Растопите сливочное масло и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно было покрыто мукой.

3. Влейте вино, доведите до кипения.

4. Влейте 1 литр воды с сухим телячьим бульоном и доведите до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей, чеснок и букет гарни, затем добавьте томатную пасту, предварительно разведя её в части жидкости. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая мясо.

-4

5. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в кастрюлю через 1,5 часа после начала варки. Оставьте кастрюлю открытой на оставшееся время готовки еще 1,5 часа.

-5

6. В конце варки добавьте кусочек шоколада в кастрюлю и дайте ему растаять перед подачей на стол.

Готово! Приятного аппетита

-7

И в конце самое приятное – макать хлеб в ароматный соус, который пропитался всеми вкусами блюда. Это настоящий гастрономический кайф!

Благодарю за внимание, ваши лайки, до встречи.

#французская кухня #тушеная говядина #тушеная говядина рецепт #французский рецепт #еда