Найти в Дзене

Готовим блюдо 2в1: ПП-каша и запеканка

Хотите разнообразить свой и своих домочадцев утренний рацион и приготовить что-то необычное, но в тоже время "на скорую руку"? Поделюсь в этой статье на канале оригинальным рецептом как с помощью еще и запекания сделать вкусный, сытный и полезный вариант каши-запеканки на завтрак.

Вот так аппетитно выглядит порция каши, приготовленной по рецепту ниже
Вот так аппетитно выглядит порция каши, приготовленной по рецепту ниже

Для 6 порций каши-запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм манная крупа (лучше всего использовать менее калорийный и более полезный вариант из твердых сортов пшеницы сорта семолина);
  • 400 мл молоко (можно взять как коровье 1,5% жирности - в безлактозном варианте при непереносимости, так и заменить на растительный аналог, например, кокосовое);
  • 400 мл сливки (подойдут как обычные 10%, так кокосовые придадут необычный привкус);
  • 1 ст. л. растительное масло (я использую оливковое);
  • 3 штуки куриные яйца (я использую сорта С1);
  • 50 грамм подсластитель (подойдет как тростниковый сахар, так и можно заменить на 1 ст. л. цветочного меда или 0,5 ч. л. стевии);
  • 2 ст. л. цветочный мед;
  • 300 грамм клубника (подойдет как в свежем виде, так и в замороженном – вытащите из морозилки перед приготовлением, пока вариться каша она отмерзнет);
  • 50 грамм лепестки миндаля;
  • 1 пакетик ванилин;
  • на кончике ножа соль.

Порядок приготовления следующий:

1. Любым удобным способом (в мультиварке / хлебопечке / в кастрюле с антипригарным покрытием) сварить манную кашу на молоке и сливках, добавив подсластитель и соль;

2. По готовности добавить растительное масло и ванилин, тщательно перемешать, накрыть сверху и дать постоять 10 минут;

3. Отделить белки от желтков. Взбить с помощью миксера / погружного блендера белки в стойку пену;

4. Добавить в кашу желтки, перемещать, а затем аккуратно ввести взбитые белки в три приема, перемешивая снизу вверх;

5. Тонко нарезать клубнику (если она была замороженная – удалить лишнюю воду);

6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить ¼ каши на дно, разровнять. На кашу налить немного сливок, выложить ¼ часть клубники, посыпать лепестками миндаля и полить медом;

7. Затем последовательно выложить несколько слоев каши и клубники. Последним слоем должна быть манная каша, а оставшуюся клубнику и миндаль можно отложить для подачи;

8. Накрыть форму для выпечки фольгой и отправить в духовку / духовой шкаф на 20 минут. По готовности (если форма прозрачная, то можно определить по румяной корочке сверху) достать форму, снять фольгу. Нарезать на порционные кусочки, украсить сверху их кусочками клубники и посыпать миндалем.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются