Предлагаем вам пять рецептов аппетитных оладьев, которые можно приготовить на скорую руку из доступных ингредиентов.
1. Картофельные оладьи (драники)
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и лук натрите на мелкой терке.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте.
3. Жарьте небольшими порциями на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими со сметаной, грибным соусом или домашней аджикой для любителей острого. А вот и идеи для подачи:
2. Тыквенные оладьи
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом.
3. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте с медом, кленовым сиропом или сметаной, также можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
3. Кабачковые оладьи
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 90 ккал
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Подавайте с чесночным соусом на основе сметаны или йогурта, томатной сальсой и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
4. Яблочные оладьи
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 120 ккал
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
В качестве соуса можно взбить сливки с корицей или просто посыпать корицей и сахарной пудрой.
5. Морковные оладьи
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 95 ккал
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 1 яйцо
- 1/3 стакана муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Жарьте на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
Оладьи из моркови отлично дополнит сметанный соус с добавлением тертого имбиря, мятный йогуртовый соус или медово-лимонная заправка.
Эти простые рецепты оладьев позволят вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Приятного аппетита!