Найти тему
интересная жизнь

Правильный клюквенный морс

Если в декабре я наслаждалась глинтвейном и игристым, то в феврале им на смену пришел клюквенный морс. Вокруг меня все болеют, и я не стала исключением: слегла с жутким кашлем и болью в горле, трудно говорить и дышать 🥺

Тепленький клюквенный морс просто находка для меня в дни простуды: в меру кисленький, богатый витамином С, отлично уталяет жажду.

Самое важное — правильно его приготовить и сохранить все вещества, которые губительно действуют на огромное количество бактерий. Делюсь правильным рецептом.

Нам нужно:
• клюква — 500 г.
• питьевая вода — 2 л.
• мед или сахар по вкусу

1) Разморозьте клюкву.

2) Наберите кастрюльку воды и поставьте на плиту закипать.

3) В это время возьмите мисочку и дуршлаг, выложите в него ягоды.

4) С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока. Если у вас есть марля, можно дополнительно отжать — я справилась без нее. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С.

5) Сок убираем в сторону.

6) Когда вода закипела, добавьте в нее отжатые ягоды, на маленьком огне доведите до кипения и выключите — не варите! Дайте отвару немного настояться.

7) Процедите отвар через сито и дайте остыть (чтобы остался тепленьким, но не горячим).

8) Добавьте сахар/мед по вкусу и размешайте напиток до полного растворения.

9) Сюда же добавьте клюквенный сок, который мы отжали в начале.

10) Готово!

Не болейте, это отстой! ❤️‍🩹

#готовимсвикой | интересная жизнь

Еда
6,93 млн интересуются