Если в декабре я наслаждалась глинтвейном и игристым, то в феврале им на смену пришел клюквенный морс. Вокруг меня все болеют, и я не стала исключением: слегла с жутким кашлем и болью в горле, трудно говорить и дышать 🥺
Тепленький клюквенный морс просто находка для меня в дни простуды: в меру кисленький, богатый витамином С, отлично уталяет жажду.
Самое важное — правильно его приготовить и сохранить все вещества, которые губительно действуют на огромное количество бактерий. Делюсь правильным рецептом.
Нам нужно:
• клюква — 500 г.
• питьевая вода — 2 л.
• мед или сахар по вкусу
1) Разморозьте клюкву.
2) Наберите кастрюльку воды и поставьте на плиту закипать.
3) В это время возьмите мисочку и дуршлаг, выложите в него ягоды.
4) С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока. Если у вас есть марля, можно дополнительно отжать — я справилась без нее. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С.
5) Сок убираем в сторону.
6) Когда вода закипела, добавьте в нее отжатые ягоды, на маленьком огне доведите до кипения и выключите — не варите! Дайте отвару немного настояться.
7) Процедите отвар через сито и дайте остыть (чтобы остался тепленьким, но не горячим).
8) Добавьте сахар/мед по вкусу и размешайте напиток до полного растворения.
9) Сюда же добавьте клюквенный сок, который мы отжали в начале.
10) Готово!
Не болейте, это отстой! ❤️🩹
#готовимсвикой | интересная жизнь