Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала.
Всё как - то топчется на месте. Ничего не сдвигается, ничего не меняется, только одна моя нервная система даёт о себе знать.
Чувствую, что у меня или уже, или подкрыдывается нервный срыв. Это не только проблемы с квартирой, но и много всего, о чем я вам, к сожалению, поведать не могу. Каждая, происходящая, мелочь приклеивается ко всему большому и проблемы усугубляются. Я не ною, не опускаю руки, просто констатирую факты.
Вот, например, мне осталось три дня официального отпуска. 27 и 30 сентября возьму за свой счёт. А с 1 октября надо что- то решать. Нужно брать больничный, чтобы хоть что-то заплатили. А это надо придумать себе болячку дней на 14 хотя бы. Я могу взять на работе за свой счёт и месяц и два, но итог какой - денег 0. А я привыкла всегда рассчитывать только на себя.
Вот пусть не глобальная проблема, но тоже нервотрепка. В больнички сейчас опасно ходить, все заразные, кругом одни вирусы. Буду пытаться онлайн взять больничный, посмотрю, что из этого выйдет.
Сегодня началось столпотворение в электричках, мы смогли залезть только в третью по счету, хорошо хоть в школу не опоздали.
Вроде, мелочи жизни, но когда ты одна или с нормотипичным ребёнком, а не с особенным, который много не понимает.
Объявления мониторю каждый день. Пустых квартир нет, а с мебелью и техникой в нашем районе сдают за 45 - 47 плюс счётчики.
Написала знакомым, в чаты, пока бесполезно. В нашем доме объявление повесить нельзя, его тут же срывают - порядки старшей по дому 🤦♀️
Вот такие новости, отвлекаюсь сериалом и готовкой, но особо не помогает...
Вот и обещанный рецепт пирога - пиццы.
Пирог с колбасой, сыром и помидорами по вкусу напоминает пиццу, только готовится кардинально по-другому. Формируется пирог в слоёном варианте, вместо теста используется тонкий лаваш, а функцию духовки на себя возьмёт плита, ведь готовится пирог в сковороде. Пирог получается сочным, нежным, ароматным, а вкусный какой – оторваться невозможно!
Лаваш тонкий (круглый) - 200 г (4 шт. диаметром 24 см)
Колбаса (у меня ветчинная) - 150 г
Сыр твёрдый - 160 г
Помидор - 200 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы подобрать нужную сковороду. Сковороду берите большую, чтобы пирог лучше приготовился, и вы его смогли легко перевернуть.
Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Я тепла на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. (Сыра не жалейте!) Помидор разрежьте сначала пополам, затем тонкими ломтиками. Петрушку измельчите ножом (немного зелени можно сохранить для подачи).
Теперь приготовим заливку.
Для этого в миску налейте молоко, вбейте яйца, всыпьте по паре щепоток соли и чёрного молотого перца.
Венчиком взболтайте молоко с яйцами до однородности – заливка готова. Формируем пирог.
Сковороду поставьте на плиту. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выключите нагрев плиты.
Один лист лаваша полностью окуните в яично-молочную смесь.
Выложите этот лаваш в сковороду с разогретым маслом. Напомню: сковорода нагрета, но плита выключена.
На лаваш выложите 1/3 часть колбасы, равномерно распределяя и немного не доходя до края.
Сверху разложите 1/3 часть ломтиков помидора.
Посыпьте 1/3 частью сыра.
И также посыпьте 1/3 частью петрушки.
Второй лаваш также опустите в яично-молочную смесь, затем накройте им начинку.
На второй лаваш выложите половину оставшейся колбасы, ломтиков помидора, сыра и зелени.
Накройте второй слой начинки третьим лавашом, смоченным в яично-молочной смеси, как и предыдущие.
На третий лаваш выложите оставшуюся колбасу, ломтики помидора, сыр и петрушку.
Последний, четвёртый лаваш окуните в яично-молочную смесь и накройте им начинку. Оставшуюся яично-молочную смесь вылейте на поверхность пирога.
Включите плиту на небольшой нагрев, накройте сковороду крышкой и готовьте пирог 10 минут.
Затем пирог аккуратно переверните, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 10 минут на небольшом огне.
Вот и всё – вкуснейший пирог готов! Аккуратно переложите его со сковороды на блюдо и посыпьте зеленью.
Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами подавайте к столу горячим, тёплым или уже остывшим – он шикарен в любом виде!
У пирога красивая корочка, внутри он мягкий, сочный и нежный. За время обжаривания на сковороде пирог отлично пропекается, слои лаваша внутри размягчаются, а сыр расплавляется.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
Искренне ваша Наталия 😘