Вчера мне позвонила моя приятельница из станицы, где мы с мужем прожили около пятнадцати лет. Проболтали с ней час или больше. Говорили о детях, внуках, житье бытье, насущных проблемах и делились маленькими радостями в жизни. В конце разговора приятельница на секунду замолчала, наверное думала, говорить или нет. Потом всё-таки сказала.
- О тебе здесь до сих пор помнят, и не перестают перемывать косточки.
- Ой я не возражаю, пусть моют, артрита значит не будет.
А сама подумала, вот ведь людям делать нечего, уже как пять лет нас там нет, а помнят, своей жизни что ли нет.
Когда Мы поселились в станице, то у всех появилось бревно в глазу, и мешало им жить! Виталик приехал из Симферополя, а я то местная, Краснодарская. Но нет, орали гортанным голосом.
- Понаехали тут!!! Жить нам не дают.
Уж чем мы им жить то не давали, я так до сих пор и не поняла. Но чтобы мы не делали, чем бы не занимались, обязательно к нам через забор заглядывали доброхоты и давали совершенно бесполезные советы. А уж когда дом мы начали строить, тут уж у половины улицы башку сорвало.
Про меня говорили.
- Городская, ничего у неё не вырастит на огороде, а у меня и огород был в полном порядке, и скотный двор блеял, кукарекал и молча прыгал в образе кролей. Всё получалось ладно да складно, что еще больше злило доброхотов. Общалась со мной нормально всего несколько человек. И как оказалось потом, настоящие местные. А остальные, которые глотку рвали о понаехавших, оказались сами уроженцами "калмыкских степей".
В далёкие советские годы, в нашем Динском районе посадили огромное количество фруктовых садов. Рабочих рук не хватало. Приглашали рабочих с других регионов. Некоторые, отработав срок, оставались на постоянное место жительство. Им совхоз давал комнаты в барках. Так они и стали "местными."
Живут как в серпентарии, друг на друга смотрят с завистью, и ни сострадания, ни участия в их мелких душонках нет. Радуются только тогда, когда у соседа горе! Эх станичники!!! А ведь живут уже давно на кубанской земле, и внуков уже дождались, а все никак не успокоятся. Ну да и бог с ними.
Хочу вам напомнить об одной своей покупке. Необыкновенно классная вещь. Универсальная губка. Купила я её в конце мая, использую интенсивно, не жалея. И до сих пор она у меня жива и приносит облегчение в уборке. Купила её на валбересе. В наборе две губки, разного цвета. Одну использую на кухне, вторую в ванной комнате.
Почему о ней вспомнила, решила купить еще парочку наборов и подарить дочерям. Уж больно хорошая помощница. Главное правильно за ней ухаживать. Мыть только хозяйственным мылом, не стирать в машинке и она будет долго служить вам. Оттирает свежие загрязнения на плите, на столе, рядом с плитой, донышки с кастрюль, сковородок, причём без химии просто чистой губкой.
Сегодня глянула на свой тостер, а он стоит рядом с плитой и весь бок у него в капельках жира со сковороды. Взяла чистую, влажную губку, чуть потёрла и всё, блестит, как новая. Губку мылом постирала и положила помощницу сохнуть. У неё одна сторона шершавая, а вторая мягонькая. Потер загрязнение шершавой стороной, потом обтёр мягкой и всё готово. Это не реклама, ссылок давать не буду, это честный обзор!
У нас очень хорошая погода, солнечно и безветренно. Сегодня поведу своего Чишку на стрижку ногтей. Дома не стрижём, не получается у меня, он орёт как будто я ему не когти стригу, а ноги отрезаю. А в клинике сидит тихо как мышь! Да и капилляры у него близко, там сразу прижигают, если что.
Всем хорошего настроения, и добрых соседей!