Заготавливаем перец на зиму.
Предлагаю вам простой рецепт, который позволит приготовить вкусный и ароматный перец.
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца;
1 головка чеснока;
1 литр воды;
200 г сахара;
80 г соли;
150 мл уксуса 9%;
200 мл растительного масла.
Я готовлю по этому рецепту болгарский сладкий перец уже много лет.
Приготовление:
1.Небольшие плоды болгарского перца помыть, удалить зелёную плодоножку, удалить семена, оставляя перчик целым.
2.Просушить на бумажной салфетке, каждый перчик разрезать на длинные полоски и сложить в глубокую миску.
3.Очистить чеснок и мелко нарезать.
4.Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться пока она закипит.
5.В кипящую воду всыпать сахар соль, перемешать, влить уксус и растительное масло
6.Как только маринад в кастрюле закипит, добавить перец и варить в течение 3–4 минуты.
7.Затем всыпать подготовленный чеснок, всё перемешать и готовить одну минуту.
8.Взять чистые стерилизованные банки и разложить перец ещё горячим, залить тем же маринадом в котором варился перец в банку с перцем.
9.Накрыть чистой винтовой крышкой, закрутить до упора.
Перевернуть вверх дном, укутать потеплее и оставить остывать на сутки.
10.Остывшую банку с перцами поставить подальше на полку и ждать прихода гостей.
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал!