Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Однако он может быть как длинным, так и коротким. Публикуем три рецепта восхитительных блюд из курицы, после которых мужчина непременно захочет жениться.
Курица с яблоками
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные голени — 700 г
Сладкие яблоки — 3 шт.
Розмарин свежий — 1–2 веточки
Яблочный сидр — 120 мл
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла. Посолить и поперчить куриные голени. Жарить с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут. Переложите голени на тарелку и накрыть фольгой.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Разогреть вторую половину масла.
Удалить из яблок сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на сковороду. Посыпать солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения.
Влить к фруктам сидр, добавить курицу и горчицу. Нагревать примерно 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Курица со сливами
Ингредиенты:
Сливы — 8 шт.
Фиолетовый лук — 2 шт.
Тимьян свежий — 2–3 веточки
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек
Мед — 2 ст. л.
Куриные бедра — 8 шт.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 °C. Подготовить форму для запекания. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Крупно порубить лук. Нарвать листья тимьяна.
Смешать подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Натереть очищенный имбирь и соединить его с мёдом. Смазать курицу. Посолить и поперчить. Выложить в форму на сливы кожей вверх. Запекать блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Творог любой жирности — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 100 г
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом противень или большую форму для выпечки.
Крупно нарезать филе и лук. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вмешать в получившийся фарш творог, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.
Влажными руками сформировать заготовки. Обвалять в муке. Выложите их на противень. Запекать котлеты 20 минут. Аккуратно перевернуть и готовьте еще около 10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные тефтели.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники