Ингредиенты:
Спагетти - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Микрозелень кресс-салата - 3 горсти
Каперсы - 20 г
Соль по вкусу
Для соуса песто:
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Свежий базилик - 30 г
Кедровые орехи - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для песто в блендере и измельчите до однородного состояния.
Разрежьте помидоры черри пополам и слегка обжарьте на сковороде вместе с каперсами.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте жидкость, оставив пару столовых ложек.
Добавьте спагетти в сковороду к помидорам с каперсами, перемешайте.
Добавьте соус песто, сохраненную воду, перемешайте.
Украсьте каждую порцию микрозеленью кресс-салата.
Спагетти с домашним соусом песто готовы. Приятного аппетита! 🌱