Морковь и свёкла ценится своими вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Перепробовала много сортов, гибридов моркови и свёклы и в конечном итоге остановилась на этих, и сегодня хочу поделиться этими гибридами и сортами.
Витаминная 6, этот сорт моркови неприхотлив в уходе, хорошо адаптируется к любым погодным условиям, не склонен к растрескиванию. Обладает хорошей лёжкостью. Корнеплоды не возвышаются над почвой, при росте верхняя часть не зеленеет. Прекрасно хранится всю зиму, сохраняя вкус и аромат.
Корнеплоды продолговатой цилиндрической формы со слегка притуплённым кончиком. Мякоть красно-оранжевая, нежная, сочная. сердцевина маленькая.
Нантская, хороша для всех видов переработки, длительного хранения и хороша и вкусна в свежем виде. Морковь не растрескивается, не вырастает гигантских размеров. Устойчива к поражению личинок морковной мухи, гнилям и цветушности.
Корнеплоды цилиндрической формы, тупоконечные, длина 10-16 см, поверхность гладкая. Мякоть у корнеплодов сочная, нежная. Сердцевина маленькая, округлая и оранжевая.
Цилиндра, свёкла устойчива к цветушности, к заморозкам, засухе, к распространённым болезням. Хорошо хранится всю зиму. Всегда урожайна, не бывает чтобы не выросла. Корнеплоды необыкновенной формы, имеет продолговатый длинный корень.
Сердцевина без жёстких нитей, мягкая, нежная, сочная, сладкая. При варке не теряет цвет.
Бордо 237, это очень давнишний сорт, имеет отличную стойкость к неблагоприятным погодным условиям, устойчива к болезням и засухе, отличная лёжкость. Корнеплоды выравненные , красные, мякоть тёмно-бордовая, без колец с большим содержанием сахара.
Выкапывать можно уже через два месяца, а можно держать на грядке до 120 дней, при этом прекрасно набирает вес, а вкус не ухудшается.
При варке мякоть не утрачивает окраску. В меру сладкая и ароматная, отлично идёт на супы, салаты.
Паблло свёкла, устойчива к холоду, неприхотлива в любое лето с урожаем и в неблагоприятные погодные условия даёт стабильный урожай. Корнеплод хорошо выдергивается из почвы. Прекрасно переносит засуху, и устойчив к цветушности.
У корнеплодов тонкая кожица, мякоть очень сочная с нежной однородной структурой, из неё можно готовить любые блюда и делать разнообразные заготовки.