Этот салатик из категории "простая еда всегда самая вкусная". Действительно, что может быть проще, чем листья салата, помидоры черри и сыр фета? 😉
И это не подколка. Весь набор нынче доступен круглый год даже в не дорогих супермаркетах. Хотя черри, конечно, вкуснее, когда они собраны в сезон и прямо с огорода, да в тарелку.
Кстати, о тарелках. Тарелку для такого салата нужно подобрать большую, почти блюдо.
Как только определились с тарелкой, начинаем собирать салат. Листья кудрявого салата промыть, просушить, нарвать руками и распределить по тарелке в художественном беспорядке.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Фета - очень мягкий сыр, так что сделать это не просто. Ну как сумела
Между кубиками сыра накидать помидорки.
Собственно и все, салат готов. Почти. Если пойти по пути наименьшего сопротивления, то красоту на тарелке можно просто сбрызнуть растительным маслом и можно подавать к столу. Но если заморочиться чуть больше, то будет еще вкуснее. Сделаем заправку
Для заправки понадобятся чеснок и пара веточек розмарина
Зубчики чеснока нужно просто раздавить ножом и поджарить их и розмарин на растительном масле. Масла выливаем на сковородку ровно столько, сколько нужно для заправки салата. То есть мы будем делать чесночно-розмариновое масло.
Когда чеснок начинает зажариваться, выключаем нагрев и убираем чеснок.
Розмарин тоже можно убрать целиком, но мне нравиться вкус зажаренных листочков. Они еще и хрустящими становятся. Поэтому стебли я уберу, а зажаренные листики оставлю
В масло добавлю еще немного хлопьев перца чили
Вот такая заправка получилась. Красота. И аромат чудесный.
Поливаем салат еще немного теплым маслом и подаем
Это очень вкусно