Найти в Дзене
Папа Глобус

Холостякам на заметку. Три простых, но очень крутых рецепта пельменей.

Пельмени - легендарная еда холостяков. Меня поймут в первую очередь мужики. Зачем заморачиваться с готовкой, если просто можно опустить замороженные "уши" в кипящую воду. Классический рецепт мы все знаем, а я расскажу про такие, от которых вы измените представление об этом продукте. Но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишитесь!

1. Пельмени с грибами в горшочках.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 грамм (я использую размороженные лесные грибы; если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешенки, дабы сэкономить время)
  • Пельмени
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности. Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут. В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами. Кинзу вымойте, мелко нарежьте и присыпьте поверх сыра. Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах. Сразу же пельмени в горшочках с грибами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

2. Пельмени на сковородке со сливками.

-2

Очень вкусными получаются пельмени, тушенные на сковороде со сливками. Пельмени пропитываются сливочным вкусом, а сливки густеют, превращаясь в бархатный соус. От души рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные - 250 г.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Петрушка (стебли) - 1 г.

Итак, на сковороду налейте воду слоем примерно 1 см, добавьте соль и все ароматические добавки - лук, лаврушку и петрушку. Как только вода закипит, добавьте замороженные пельмени и, слегка потряхивая сковороду, готовьте их примерно 5 минут. После чего влейте сливки к пельменям. Количество сливок может быть и больше, тогда вы получите больше соуса. Я вливаю примерно стакан. Доведите сливки до кипения и переключите плиту на средний огонь. Тушите пельмени со сливками на сковороде примерно 10-15 минут. В процессе можно сливки добавлять ещё, если пельмени их впитали. Также необходимо слегка помешивать пельмени или потряхивать сковороду, чтобы они не слиплись и не прикипели ко дну. После окончания варки лук, петрушку и лавр нужно выловить и удалить из сковороды. Всё готово! Вкусные пельмени в нежнейшем, бархатном сливочном соусе. Переложите пельмени в тарелку и подавайте к столу.

3. Запеканка с пельменями.

-3

Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сметана 15% — 250 г,
  • Замороженные пельмени — 400 г.
  • Твердый сыр — 100 г.

Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук. Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.

Внимательно отнеситесь в выбору самих пельменей. Идеальный вариант, если вы их сами налепили. На самых дешевых пельменях не факт, что поможет и самый крутой профессиональный повар.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась или оказалось полезной эта статья. Так же автора можно поддержать рублем на карту Т-Банка: 2200 7008 7299 2382