Найти тему

Песочный пирог с абрикосами и заливкой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

абрикосы – 1 кг

мука – 360 г

сахар – 150 г

сливочное масло – 150 г + 10 г

молоко – 150 мл

сливки жирностью 33% – 100 мл

яйца – 4 шт.

ванильный сахар – 2 ч. л.

питьевая вода – 2 ст. л.

соль – на кончике ножа

ШАГ 1

Подготовьте все ингредиенты песочного пирога. Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на половинки. Удалите косточки из абрикосов.

ШАГ 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками на большой доске. Добавьте 300 г муки, треть обычного сахара и половину ванильного. Порубите ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

-2

ШАГ 3

Добавьте одно яйцо, ледяную воду и щепотку соли. Замесите тесто. Делайте это тщательно, но быстро, чтобы оно не нагрелось, иначе основа пирога получится слишком плотной, не рассыпчатой.

-3

ШАГ 4

Сформуйте из песочного теста большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает, займитесь яичной заливкой для пирога с абрикосами.

-4

ШАГ 5

В чашу блендера вбейте 3 яйца, влейте молоко и сливки. Всыпьте оставшиеся сахар, муку и ванильный сахар. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

-5

ШАГ 6

Охлажденное тесто выложите на рабочий стол и раскатайте в тонкую лепешку. Переложите ее в форму диаметром 24–26 см, смазанную маслом, формируя бортики.

-6

ШАГ 7

Наколите основу пирога вилкой. Аккуратно уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз. Залейте яично-молочной смесью из блендера и выпекайте 35–40 минут при 180°C.

-7

ШАГ 8

Достаньте форму с песочным пирогом из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем осторожно переложите на большую тарелку и подайте на стол к чаю или кофе.

-8

Чтобы на поверхности песочного пирога с абрикосами образовалась красивая карамельная корочка, перед отправкой в духовку равномерно посыпьте его сахаром, лучше всего, коричневым.

Если хотите, чтобы вкус начинки песочного пирога стал более ярким, прежде чем выкладывать абрикосы на тесто, обжарьте их со 100 г меда на антипригарной сковороде и затем подсушите, выложив на сито.

Еда
6,93 млн интересуются