Найти тему

Вкуснейший французский клафути с вишней

Оглавление

Ингредиенты на 7 порций:

Вишня 500 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 160 г

Молоко 260 мл

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Мука пшеничная 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Соль 0.33 ч.л.

ШАГ 1

Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.

ШАГ 2

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.

-2

ШАГ 3

Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.

-3

ШАГ 4

Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться.

-4

ШАГ 5

Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.

ШАГ 6

Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол.

-5

На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 2,97 г (3,30%) • углеводы 24,84 г (14,79%) • ккал 140,55 (7,81%)

Чтобы в процессе выпекания вишня не дала слишком много сока, держите ее на сите до момента добавления в тесто. Или же выложите очищенные от косточек плоды на несколько слоев бумажных полотенец.

Французский клафути можно готовить не только с вишней, но и с клубникой, половинками абрикосов, тонкими дольками персиков. То есть, лето — поистине идеальная пора для этого пирога!

Еда
6,93 млн интересуются